返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
锐捷安全态势感知方案亮相数博会并获奖
2018-05-31 IT运维网 / IT运维网

      以“数化万物,智在融合”为主题的2018中国国际大数据产业博览会(数博会)于5月26日在贵阳拉开帷幕。作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为国家级博览会,是全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。本次数博会包括开幕式、高峰对话会和电商峰会、77场论坛、6万平米展览、1场大赛以及156场系列活动。全球大数据领域的专业人士、企业机构和创业者在此汇聚一堂,共同探讨大数据发展趋势,展示和分析发展成果,可谓盛况空前。

最高规格盛会  锐捷携安全产品亮相

      为学习国家各项政策法规精神,分享政府信息化成果,展示前沿技术,中国信息协会与贵州贵安新区管理委员会在2018数博会期间举办了中国政府信息化大会。

      在大会的“2018中国政府信息化成果发布仪式”上,锐捷网络匠心打造的安全态势感知解决方案,凭借领先的机器学习和智能化、精细化的流量采集模型,以及能够融合大数据深度分析和云端安全联动的创新特性,荣获“中国应急管理信息化方案创新奖”。


      作为本项获奖成果的完成人之一,锐捷网络安全产品事业部蔡铮鸣表示:“随着大数据时代的到来,海量数据已在各级政府信息化系统中飞速流动,然而进入网络的途径也越来越多,黑客将会利用勒索软件、0day攻击、APT等更高级的定向式攻击,不断寻找网络弱点,随时发动致命的攻击。为此,国家将态势感知技术列为网络安全重点创新方向,并积极推动行业应用。锐捷网络响应国家号召,在信息安全领域不断实践,通过技术创新、场景应用和行业服务等整体能力,实现了大数据应用在网络威胁态势感知领域的技术突破,满足了政府用户自主可控的技术要求。“

助力大数据安全 展创新实力

      当前,越来越多的政府、企业、教育等行业用户借助云计算、大数据、物联网、移动互联网等为代表的新兴技术实现了自身的业务再造与转型。与此同时,随着网络安全边界弱化、大规模数据窃取事件频发、勒索软件盛行等一系列网络威胁加剧,众多行业,尤其是政府行业用户亟需借助大数据、机器学习、人工智能等技术的深度融合,打造全天候、全方位的态势感知平台,进而整合形成新一代网络安全管理架构。

      本次获奖的锐捷安全态势感知解决方案以锐捷RG-BDS网络大数据安全平台为产品核心,集获取、分析、处理、跟踪、预测等安全管理要素为一体,通过多维度安全攻击感知信息采集,并结合深度分析、机器学习等前沿技术,既能实现对攻击行为的及时发现和精准定位,还能通过攻击溯源、归并告警等多种方式进行可视化呈现,让用户网络中的攻击行为难以遁形。此外,该方案采用了“设备+平台+服务”的立体化主动防御体系构建原则,通过分析平台与安全设备联动、云端智能分析协同、知识库协助、安全专家、工单闭环等机制,可对各类高级网络威胁“听其声、辨其形、懂其意”,并为行业用户的不同应用场景提供定制化的策略部署。

安全态势感知方案架构图

      目前,该方案已成熟应用于政府、交通、企业、医疗、教育等多个行业,得到了国家机关及政府行业用户的广泛认可与肯定。锐捷网络将继续坚持场景创新理念,结合大数据等新兴技术进行解决方案的设计和创新,打造技术、产品、平台的深度融合,助力全行业用户实现数字化转型升级。​​​​

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读