返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Nutanix Flow提供软件定义网络,一键保障应用安全
2018-05-11 IT运维网 / Nutanix

2018511日,北京 ——企业云计算领导者Nutanix(纳斯达克交易代码:NTNX)近日在2018 .NEXT大会上发布了为多云时代打造的软件定义网络(SDN)解决方案Nutanix Flow。该解决方案提供以应用为中心的安全保障,以防范传统基于边界的安全产品检测不到的内外部威胁。Flow的功能已充分集成到了Nutanix AcropolisTM软件之中以方便部署。同时,Nutanix通过收购Netsil获得的实时应用可见及识别技术将进一步强化其功能。Nutanix Flow以非侵入的方式自动创建和管理应用安全。

 

 

如今,企业IT团队纷纷改用基于云的基础设施来交付现代化企业应用,且许多应用所涵盖的服务既离散却又相互关联。要想保障这些应用的安全,就需要借助Nutanix Flow的微分段功能,通过以应用为中心的政策管控各应用服务之间的通信。Nutanix还将利用Netsil先进的流处理、应用识别和搜索技术来简化同时在公有云和私有云上运行的应用的安全政策定义。因此,IT团队和企业主完全可以确信其企业应用不会受到内外部安全威胁的侵袭。

 

Nutanix高级产品及工程总监Harjot Gill表示:“下一代网络需要能够给客户提供网络可见性,使其能够对数据进行追踪分析,提高云应用性能并优化资源。我们将Netsil先进的功能集合到Nutanix Flow之中,并且相信我们的客户会迅速从我们领先的可见性及识别科技中获益。 ”

 

Nutanix Flow已经嵌入Nutanix企业云操作系统中,目前提供下列功能:

●       网络可视化——让应用所有者快速查看各个应用的网络性能和可用性

●       以应用为中心的微分段——为所有应用流量提供精细化控制和管理,保护敏感工作负载和数据

●       服务插入和服务链——将多个“Nutanix Ready”生态系统合作伙伴的附加网络功能整合到统一的网络政策之中

●       网络自动化——根据在Nutanix AHV上运行的虚拟机(VM)的应用生命周期事件,对虚拟局域网(VLAN)配置或负载均衡器政策修改等共有网络配置变更进行精简和自动化

 

在Gartner 2018年3月的报告《影响未来超融合基础架构的四个因素》中,Gartner建议,为促进基础架构创新并提高其敏捷性,基础架构和运营负责人要“优先选用提供集群性能应用程序专用视图的供应商,从而使网络自动化、可视化和优化能力成为其选择流程中不可或缺的一部分。 ”

 

Nutanix首席产品与开发官Sunil Potti表示:“Nutanix Flow实现了让IT基础设施隐形的愿景。以往在设法简化网络时,我们采取的是一种现代化的方法来实现对企业应用和下一代云原生服务的可见与控制。如今,Nutanix企业云操作系统将计算、存储、虚拟化和网络资源融合到一起,几乎能够以任何规模为任何应用提供支持。”

 

上市情况

Nutanix Flow现已上市。基于最新收购的Netsil技术的其他网络可见及识别功能目前仍在开发中。

 

更多关于Nutanix Flow的信息请访问Nutanix 官网或Nutanix博客。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读