返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
2017中国CIO信息安全高峰论坛
2018-07-06 IT运维网 / IT运维网

       5月16日,由中国电子信息产业发展研究院(暨赛迪集团)主办,《网络安全和信息化》杂志社、IT运维网承办的“2017(第八届)中国CIO信息安全高峰论坛”在北京新世纪日航酒店举行。

       此次大会讨论如何运用态势感知,提高企业基于环境的、动态、整体地洞悉以及主动防御安全风险的能力。通过专家指导、讨论方案,与广大用户交流经验,理清本单位信息安全的基本态势和网络环境安全状况,及时采取或完善安全保障措施,帮助企业构建全面的网络安全保障体系。

       信息安全专家唐前临,行业云安全工作组秘书长郭峰,安博通、科来、安华金和、卓豪、山石网科、智恒网安、辽宁途隆等一线安全厂商代表,赛迪顾问业界知名观察家,为现场嘉宾带来了一系列精彩演讲,并且针对前几天爆发的“永恒之蓝”勒索蠕虫病毒攻击事件发表了自己的看法。

       中国计算机学会计算机安全专业委员会秘书长公安部网络安全保卫局处长唐前临为此次大会致辞,从政策层面解读了近期爆发的“永恒之蓝”勒索蠕虫病毒攻击事件及其影响,由此给企业带来了哪些思考。《网络安全法》即将正式实施,这又将给企业带来哪些影响和机遇?唐钱临在致辞中概况性的进行了解读,同时也表达了对信息安全行业发展的期望和寄托。

中国计算机学会计算机安全专业委员会秘书长

公安部网络安全保卫局处长  唐前临

       中国信息协会信息安全专业委员会行业云安全工作组秘书长,太极计算机股份有限公司信息安全业务负责人郭峰带来“如何有效构建行业安全态势感知预警通报体系”的演讲,为何“WannaCry”病毒爆发后知后觉?前期的预警却无人关注。网络安全形势复杂将成为未来常态化,企业应根据业务流+数据资产分布来分析确定安全战略,明确平台、基础架构和安全域。态势感知没有牢靠的基础就是纸老虎,郭峰最后详细分析了如何有效构建安全态势感知系统。

中国信息协会信息安全专业委员会行业云安全工作组秘书长

太极计算机股份有限公司信息安全业务负责人  郭峰

       企业明明部署了威胁防御系统,每天都有日志,为什么威胁依然时时存在?其实网络攻防本是不对等的较量,这就要求检测要持续,响应要快速。安博通的李远在“安全威胁态势可视化解决方案 ”演讲中提出,可视化系统服务于态势感知,可视化应是全方位的可视化,在会上李远详细解读了安博通的安全威胁态势可视化平台设计思路及部署方案。

北京安博通科技股份有限公司产品总监 李远

       态势感知需要有快速的安全感知能力,而当前迟钝的安全感知能力导致传统安全防御体系的失效。再高级的攻击,都会留下网络痕迹,因此我们需要全流量安全分析。科来公司技术经理齐继东的“全流量分析感知未知威胁”,提出基于流量鉴别、元数据提取和行为模型回查的全流量安全分析系统。

科来公司技术经理  齐继东

       企业进行信息安全建设的目的无非是避免业务中断和保障数据安全,而安华金和在数据安全方面有着独到而全面的思路,安华金和高级咨询顾问张海涛探讨了数据安全治理思路与体系,提出数据安全治理的框架,在资产状况摸底、数据使用管控和数据治理稽核方面全方位保障企业数据安全。

北京安华金和科技有限公司高级咨询顾问张海涛

       随着互联网+的不断推进,企业纷纷建立起自己的IT管理架构,但不是每个企业都能将IT管理与自身业务结合做到事半功倍,事实上企业在进行IT服务管理实施中面临一系列绊脚石。卓豪解决方案经理康明峰通过“让IT管理变得简单”的演讲,详细解读了这些绊脚石以及构建敏捷IT服务管理方案。

卓豪解决方案经理 康明峰

       前几天的“永恒之蓝” 勒索蠕虫病毒爆发造成了不小的影响,为什么防御会失效?山石网科防火墙产品线总监贾彬认为现有安全防护手段存在瓶颈,安全威胁治理的难点在于内网安全,因此山石网科提出“内网威胁态势感知”方案:机器学习+行为分析+智能保护+情报共享的四位一体组合。

山石网科防火墙产品线总监 贾彬

       如今人们的办公、生活、消费基本都离不开业务应用,业务内容日趋丰富化、复杂化,但需要的保障、维护等等各方面要求也多了。如何保障应用系统高可靠性安全是个人和企业不得不面临的难题。智恒网安技术总监杨峰提出了一体化应用安全解决方案以保障应用系统高可靠性安全。

智恒网安技术总监 杨峰

       互联网在中国发展三十年来,网络攻击与防御的“魔”“道”之争从未停息,而网络空间是最容易实施攻击的疆域。途隆云提出三位一体式防御:丰富的资源支持、强大的安全运维能力以及成熟的云防护技术。同时,途隆云CEO张晓兵还详细解读了近期爆发的“永恒之蓝”勒索蠕虫攻击事件。

途隆云CEO 张晓兵

       赛迪顾问的杨梽永作为业内观察家,为大会做“共享IT生态安全时代新机遇”的报告,指出当前IT行业已然全面开启了大生态的竞争,中国IT市场已经步入稳中前进的“新常态”,而网络信息安全进入生态融合时代。最后赛迪顾问在政府、企业和安全企业的方面提出了建议。

赛迪顾问 杨梽永

       在此次大会中《网络安全和信息化》杂志社对正奋斗在一线的安全厂商及相关产品进行评选!本次奖项是通过主办方对读者、网友和企业用户进行全方位调查,并对调查结果汇总分析而得。

以下是评选出的获奖公司和奖项(排名不分先后)

2017年度中国数据库安全  领导品牌奖

北京安华金和科技有限公司

2017年度中国互联网金融信息安全领域  值得信赖品牌奖:      

北京安华金和科技有限公司

2017年度中国大型企业信息系统风险评估优秀解决方案奖:    

锐捷网络股份有限公司     大数据安全平台RG-BDS

2017年度应用交付系统自主可控技术创新奖:    

北京智恒网安科技有限公司     银河Galaxy ADC

2017年度云安全平台领域值得信赖品牌奖

辽宁途隆科技有限公司

2017年度中国数据中心安全优秀解决方案奖:    

途隆安全数据中心(SIDC)

2017年度中国信息安全新锐企业奖:    

北京安博通科技股份有限公司

2017年度未知威胁检测最佳产品奖:    

成都科来软件有限公司     科来TSA网络全流量分析系统

2017年度中国信息安全首选服务商:    

太极计算机股份有限公司

2017年度中国信息安全内控领域  值得信赖品牌奖:  

广州天懋信息系统股份有限公司 

2017年度中国信息安全内控领域  创新产品奖:  

广州天懋信息系统股份有限公司     天懋异常连接监测系统

2017年度中国信息安全大数据安全  优秀解决方案奖:      

北京观数科技有限公司     BIG DAF大数据安全解决方案

2017年度中国信息安全  最佳国产化产品奖:      

北京亿中邮信息技术有限公司     亿邮电子邮件系统

2017年度中国IT管理  信赖品牌: 

卓豪(北京)技术有限公司

2017年度最佳下一代防火墙值得信赖品牌奖:    

北京山石网科信息技术有限公司

2017年度云安全平台领域值得信赖品牌奖

上海天存信息技术有限公司

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读