返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
开源社区拥抱昆腾的云原生存储项目
2017-12-12 IT运维网 / 昆腾

      昆腾公司宣布,该公司一年前启动的开源项目Rook已获得开源社区的广泛支持,随着项目的进展,Rook将一如既往地继续满足重要的企业功能需求(如:原生云存储服务、测试生产存储和Apache 2.0许可等)。Rook使公有云和内部环境都充分享受了云基础设施的优越性,在其使用过程中能够灵活地把对象、块以及文件存储(即将实现)分配给不同的应用和业务部门。Rook的设计旨在通过动态的应用程序编排帮助企业机构实现数据中心的现代化,从而完成分布式存储系统在内部、云原生环境里的运行。

自我管理、自我调节和自我修复

      Rook把分布式存储软件转化为自我管理、自我调节和自我修复的存储服务。它通过自动执行存储管理员的任务来实现这一目标,执行的任务包括部署、引导、配置、供应、调节、升级、迁移、灾难恢复、监测和资源管理。此外,Rook还能充分利用底层云原生容器管理、调度和编排平台的强大功能来履行其职责。

 

深入集成到云原生环境

      Rook专为Kubernetes及其它不断演进的云原生环境而设计,它充分利用扩展点,为调度、生命周期管理、资源管理、安全、监测,以及用户体验提供了无缝体验。其优点包括:

·      在商用硬件上运行软件定义存储;

·      文件、块和对象存储呈现;

·      超大规模和超融合存储选项;

·      可以轻松纵向扩展的弹性存储;

·      零接触管理;

·      带有快照、克隆和版本管理的集成数据保护。

 

社区发展势头

      随着企业和用户在测试和模拟环境中(内部和公有云)部署Rook,社区支持已经迅速增加:

·         Rook以超过1,750颗星的好评,荣登GitHub顶尖的最受欢迎的0.2%项目榜单。

·         它拥有超过40个贡献者。

·         它已有超过600,000次容器下载。

     

      正如以下所言,Rook获得了相当积极的评价:

·   “我们很高兴看到真正的云原生存储平台。体验了Ceph在Kubernetes上运行的复杂性之后,Rook不仅呈现了一个成熟的软件定义存储解决方案的稳定性和强大功能,还让我们可以轻松使用原生Kubernetes集成。凭借最新版Rook,我们期待把它作为我们存储平台的核心部分。”——Hunter Nield,Acaleph公司首席技术官

·  “在我们的农场中,重要的是能够有效利用已有资源。通过Rook的Kubernetes原生设计,我能够在不牺牲存储冗余或服务可用性的情况下而使用商用硬件。这就是为何Rook完全适合我的农场的指标和自动化系统,我将密切关注它的发展动向。”——Bryan Zubrod,Zubrod农场创始人

·  “我真的很高兴看到Rook发展成为一个完整的生产级系统。我从一开始就使用Rook并为其做贡献,我简直迫不及待想要在更多生产系统中使用它。”——Lucas Käldström,luxas实验室创始人

 

      Rook测试版(发行版0.7版)将于本月推出,并计划于2018年初推出生产就绪版。昆腾计划于2018年4月之前在商用企业存储设备中部署Rook。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读