返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
重拾初心,一睹风华——复旦大学管理学院走进华云数据集团
2018-10-11 IT运维网 / 华云数据

      企业的制胜之道,不仅在于传道受业解惑之中,也在融会贯通集百家之所长间。10月10日,复旦大学管理学院携手企业精英,走进云计算、大数据独角兽,中国互联网百强企业华云数据集团,进行了参观、交流、访问。

企业精英在华云数据集团参观

      在华云数据集团,参加此次活动的企业精英们济济一堂,参观了华云数据展厅,由华云数据董事长、总裁许广彬进行了开场致辞,复旦大学管理学院韩老师也进行了致辞,听取了集团的情况介绍,并进行了交流访问。

      复旦大学1917年创设商科。传承自百年商科的历史底蕴和人文复旦的深厚积淀,复旦大学管理学院始终致力于为中国经济的高速发展培养大批高素质的管理人才,多个项目连续多年名列FT全球EMBA排名50强。此次复旦大学管理学院及企业精英走进华云数据集团,看中的正是华云数据深厚的技术基础,和优秀的企业经营之道。

      华云数据董事长、总裁许广彬从自己的创业之路出发,与企业家们深入交流了创业感悟。许广彬认为,时不我待,创业宜早不宜迟,在创业过程中,具有前瞻意识,掌握核心技术,因时而动,坚持到底才能在市场上立稳脚跟。

华云数据董事长、总裁许广彬致辞

      从十几岁就有创业的想法并开始付诸实践,到大学期间创立“嬴政天下”网站,独立创办蓝芒,许广彬走过了多年的创业之路。2006年,从业界提出云计算概念的那一刻起,许广彬就认定云计算是未来,会成为企业数字化转型背后的力量。带着对云计算的热爱与执着,和一颗赤诚的中国心,许广彬于2010年创办了华云数据,开始做一个属于中国的自己的云计算,从功能到采购模式都符合中国人习惯的云计算产品。在创业初期,华云数据主攻公有云产品,当时的市场还并不成熟,但华云数据并没有放弃,仍然坚持培育市场。正是这份对于中国云的初心和力量,支持着华云数据一步步成长壮大。

      随着市场的发展,华云数据也从单纯的公有云服务提供商成长为中国“私有云领导者、混合云实践者”,这与华云数据坚持自主创新成就安全可控的信念息息相关。目前,华云数据70%以上的人员为技术人员,拥有200余项知识产权,服务网络与技术团队遍布全球超过15个城市,在20多个主要城市拥有数据中心,客户总量超过30万。

      华云数据坚持一切以客户需求为导向的产品理念,助力企业客户提高行业数字化能力。产品覆盖公有云、私有云、混合云、大数据和超融合等各领域,在轨道交通、金融、制造、教育、政务等十余个行业拥有百余个成熟的行业解决方案,可提供完整的方案咨询和企业业务上云服务。

      多年来,秉承初心,凭借匠心和中国心,华云数据取得了一系列成就,成为中国云计算大数据独角兽企业、中国互联网百强企业、国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。未来,华云数据将坚持做中国人自己的云平台,做最懂中国企业的云服务商,致力于成为中国乃至亚洲云计算的代表。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读