返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
沃尔沃为其量产车型选用NVIDIA DRIVE
2018-10-11 IT运维网 / NVIDIA

德国慕尼黑—GTC Europe—20181010瑞典汽车制造商沃尔沃汽车和NVIDIA今日宣布,沃尔沃已为其下一代车辆选用NVIDIA DRIVE AGX Xavier计算机,并将于2020年代初期开始投产。

 

DRIVE AGX Xavier是一款高度集成型AI汽车计算机,能够助力沃尔沃简化自动驾驶功能的开发,同时降低开发和支持的总成本。首款量产车型将提供L2+级辅助驾驶功能,超越传统的高级驾驶辅助系统。

 

两家公司正致力于共同开发自动驾驶功能,开创性地集成了360度环绕感知和驾驶员监控系统。基于NVIDIA的计算平台将助力沃尔沃实现全新连接服务、能源管理技术、车载个性化选项和自动驾驶技术。

 

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋在GTC Europe主题演讲中宣布了这一消息,他表示:“自动驾驶的完善将带来安全性和驾驶舒适性的提升。你的车可以开车送你,并时刻关注你和环境的状况。实现这一目标需要传感器架构、人工智能软件、计算和安全技术,这是世界上前所未有的。作为安全技术和创新领域的全球领导者,沃尔沃深知安全性、舒适性与车载计算能力直接相关。”

 

沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官Håkan Samuelsson表示:“成功推出自动驾驶系统需要大量的计算能力,以及人工智能的不断进步。我们与NVIDIA的合作是攻克这一难题的重要努力之一,有助于我们安全地向客户推出完全自动化的沃尔沃汽车。”

 

NVIDIA DRIVE AGX采用了NVIDIA Xavier系统级芯片(SoC),这是全球首款专为自动驾驶而设计的处理器。为了安全而设计,Xavier SoC采用了六种不同类型的处理器,以实现冗余和多样化的算法。

 

在此之前,沃尔沃和NVIDIA曾于2017年6月宣布与Veoneer和Zenuity合作开发L4级高度自动驾驶系统,其同样采用具有可扩展性的NVIDIA DRIVE平台。

 

关于NVIDIA

NVIDIA(纳斯达克股票代码:NVDA)在1999年发明的GPU激发了PC游戏市场的增长,重新定义了现代计算机显卡,并且对并行计算进行了革新。最近,通过将GPU作为可以感知和理解世界的计算机、机器人乃至自动驾驶汽车的大脑,GPU深度学习再度点燃了全新的计算时代——现代人工智能。更多信息,请访问http://nvidianews.nvidia.com/。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读