返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Cloudera与Hortonworks宣布合并创建全球领先的下一代数据平台
2018-10-08 IT运维网 / Cloudera

2018108日,北京 ——  Cloudera(纽约证券交易所代码:CLDR)和  Hortonworks(纳斯达克股票代码:HDP)今日共同宣布,双方已达成一项最终协议——两家公司将进行全股票对等合并。该交易已获得两家公司董事会的一致批准,双方将共同创建全球领先的下一代数据平台提供商,跨越多云、内部部署和边缘。该组合为混合云数据管理建立了行业标准,加速了客户采用、社区发展和合作伙伴参与。

 

Cloudera首席执行官Tom Reilly表示:“我们的业务具有很强的互补性和战略性。通过结合Hortonworks在端到端数据管理方面的投资与Cloudera在数据仓库和机器学习方面的投资,我们将提供业界首个从边缘到AI的企业数据云。这一愿景将使我们公司进一步履行客户在数字化转型过程中我们对客户成功的承诺。”

 

Hortonworks首席执行官Rob Bearden表示:“这一重要的合并将为我们各自的股东创造价值,并使客户、合作伙伴、员工和开源社区能够从这种组合的增强型产品、更大的规模和更强的竞争力中受益。我们共同有能力在流媒体和物联网、数据管理、数据仓库、机器学习/人工智能和混合云市场中继续发展。更重要的是,我们将提供更广泛的产品组合使我们的客户能够充分利用其数据的价值。”

 

根据交易协议条款,Cloudera股东将持有合并后公司约60%的股权,而Hortonworks股东将持有约40%的股权。基于两家公司在2018年10月1日之前的10天平均互换率计算得出,Hortonworks股东们将从每股Hortonworks的股票中获得Cloudera的1.305股普通股。根据2018年10月2日收盘价计算,两家公司摊薄后的总市值为52亿美元。

 

交易摘要

 

l  建立下一代数据平台领导者,扩大规模和资源,提供业界首个企业数据云,提供从数据中心到边缘以及中间任何地带的公有云的易用性和弹性

l  建立一个从边缘到AI卓越统一的平台和明确的行业标准,为客户、合作伙伴和社区带来实质利益

l  加速市场开发,推动物联网、流媒体、数据仓库、混合云、机器学习/人工智能的创新

l  通过Hortonworks DataFlow和Cloudera Data Science Workbench等互补产品扩大市场机会

l  加强与公有云供应商和系统集成商的合作关系

l  预计会产生可观的经济利益并改善利润率:

²  获得收入约为7.2亿美元

²  获得超过2,500名客户

²  获得超过800名平均报酬超过10万美元的客户

²  获得超过120家平均报酬超过100万美元的客户

²  实现超过1.25亿美元的年度成本协同效应

²  于自然年度2020年获得现金流超过1.5亿美元

²  获得现金超过5亿美元,无债务

 

管理层和董事会调整

 

交易完成后,Cloudera首席执行官Tom Reilly将担任首席执行官; Hortonworks首席运营官Scott Davidson将担任首席运营官; Hortonworks首席产品官Arun C. Murthy将担任首席产品官; Cloudera首席财务官Jim Frankola将担任合并后公司的首席财务官。Hortonworks首席执行官Rob Bearden将加入董事会。现任Cloudera董事会成员Marty Cole将担任董事会主席。

 

新成立公司的董事会最初将由九名董事组成。包括Bearden先生在内的四位董事来自Hortonworks的现有董事会。包括Reilly先生在内的五位董事来自Cloudera的现有董事会。合并后的董事会将选出第十名董事。

 

根据纽约证券交易所标准,多数董事会成员为独立董事。

 

交易批准和完成时间

 

该交易受Cloudera和Hortonworks股东批准,美国反垄断许可和其他惯例成交条件的约束。 Cloudera和Hortonworks的董事和执行官以及附属实体已分别同意对他们持有的股票进行投票以支持交易。两家公司预计将在日历年度2019年第一季度完成交易。

 

交易顾问

 

Morgan Stanley & Co. LLC担任Cloudera的财务顾问,Fenwick & West LLP担任其法律顾问。Qatalyst Partners担任Hortonworks的财务顾问,Latham & Watkins LLP担任其法律顾问。

 

Cloudera简介

 

在Cloudera,我们相信,数据可以让今天的不可能,在明天成为可能。我们赋予人们将复杂数据转化为清晰可行的洞察的能力。Cloudera提供为云计算优化的机器学习和分析平台。全球各大企业都信任Cloudera能够帮助他们解决最具挑战性的业务问题。欲了解更多信息,请登录访问cn.cloudera.com。

 

Cloudera以及相关注册商标均为Cloudera Inc.的拥有的或已注册的商标,其他所有的公司或产品名是他们各自拥有者的商标。

 

Hortonworks 简介

 

Hortonworks是领先的企业级全球数据管理平台、服务和解决方案提供商,通过任意类型数据为超过一半的《财富》(Fortune)100强公司提供可操作情报。Hortonworks致力于推动开源领域的创新,为企业客户提供独特价值。Hortonworks联手合作伙伴提供技术、专家与支持,使企业客户可采用现代数据架构。垂询详情请访问:http://www.hortonworks.com/。

 

HortonworksHortonworks, Inc.及其子公司在美国及其它地区的注册商标或商标。所有其它商标均为各自所有者的财产。

 

关注Cloudera

 

Cloudera公司:http://cn.cloudera.com/

微信公众号:Cloudera 中国

阅读Cloudera公司博客:blog.cloudera.com/ 及vision.cloudera.com/

关于我们的Twitter:twitter.com/cloudera

访问我们的Facebook:facebook.com/cloudera

观看我们的YouTube视频:youtube.com/user/clouderahadoop

加入Cloudera社区:community.cloudera.com

阅读客户成功案例:cloudera.com/customers.html

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读