返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
亚信安全“网络空间平安城市”成果汇聚成都
2018-09-14 IT运维网 / 亚信安全

      9月17日至23日,2018年国家网络安全宣传周将在天府之国成都正式拉开帷幕。本届网络安全宣传周活动,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部等十个部门联合举办,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题,通过众多主题活动、高峰论坛、互动体验等,打造历届人数最多、规模最大的网络安全盛会。亚信安全将携“网络空间平安城市”成果进行重点展示,通过态势感知、高级威胁调查取证,以及网络安全电信反欺诈等平台的集中演示,展示新一代网络空间平安城市指挥中心的强大能力;同时,通过身份认证、移动安全等技术的互动,让观者更直观地了解网络安全的前沿技术创新和应用。

亚信安全打造“网络空间平安城市”成果展

网络空间平安城市成果展

      本届安全周上,成都市将携手亚信安全一展“网络空间平安城市”的技术能力与威慑力。公众将看到智慧城市的“新大脑”——亚信安全“网络空间平安城市的指挥中心”。作为一个庞大而复杂的网络安全系统,指挥中心包括了网络安全态势感知平台、高级威胁调查取证平台、成都市信息安全公共服务平台、网络安全电信反欺诈平台,通过拟真生动的网络攻防演示,让观者真实感受到“聪者听于无声,明者见于未形”的超强震慑力,充分了解指挥中心及时发现、分析、治理、溯源和联动防御的运行机制。

“四大平台”清查数字城市污染源

      智慧城市的建设并非一蹴而就,持续演化的网络安全威胁,以及伺机而动的不法分子都已成为数字化城市的污染源。为此,亚信安全在2016年5月首次提出“网络空间平安城市”理念。两年来,这套先进理念得到了各级政府和相关行业用户的普遍认可,并根据实际应用以及不断变化的安全需求不断进行创新和完善。

网络安全态势感知平台

      其中,亚信安全与成都市共同建立的网络安全态势感知平台,自2016年投入至今,已发现并治理网络威胁120多万个。广受关注的网络安全电信反欺诈平台自建成投产以来,已帮助公安破获大量该类案件,防止数千万人次网络恶意欺诈,挽回用户损失超过百亿元,取得了良好的治理效果和社会反响。

      为弥补产业空白,亚信安全在国内第一个推出的高级威胁调查取证平台,以及协同成都市政府打造的信息安全公共服务平台,用大数据、AI、智能行为分析等技术解决了“谁进来了,是敌是友,他做了些什么”等一系列问题,联动各方信息共筑网络安全防线。

万物皆有身份,移动终端呈现“璀璨星空”

      随着智慧城市的建设和科技的发展,大量智能终端设备和传感器接入智慧城市综合网络,产生了复杂的接入环境、多样化的接入方式和数量庞大的接入终端,全面加大了智慧城市系统的接入风险,也聚集了新型的数据安全风险。

      作为移动安全和身份认证领域的领导者,亚信安全聚集新型数据安全威胁,将借助安全周活动平台,展示移动安全领域最新一代安全产品,在创新提升效果、实现最佳用户体验的基础上,确保业务数据不落地、工作应用不落地、数据影像不可逆。此外,亚信安全还带了“企业内部身份安全管理”、“互联网接入认证管理”、“网站统一认证漫游管理”和“新一代可信认证服务平台”所构建的身份安全管理系统的进阶成果,为智慧城市的远景发展打造“万物皆有身份”的生态系统。

      建设和谐、宜居、富有活力和现代化的城市,为城市中的人们创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长是智慧城市建设的美好目标。这个目标离不开网络安全产业的各方联动。亚信安全将携手合作伙伴,借助安全周的舞台,一同打造万物智联时代的到来,充分发挥“产学研用”的合作机制,建立联动协同的发展平台,为守护网络安全、推动产业发展、践行国家战略,实现“网络安全为人民”贡献自己的力量。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读