返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
实现数据可移植性,助力企业上云转型
2018-09-06 IT运维网 / Commvault

在当今数字经济中,呈爆炸式增长的数据席卷了全球各行各业,订阅软件、行业服务以及在线工作的演进促使数据成为企业的核心资产。全球顶级公司诸如IBM、亚马逊早已认识到数据蕴含的巨大价值,数据已是当今企业争夺市场份额的重要战略。

随着云计算的快速发展,云计算应用的优势在企业中愈发明显,不仅具有成本效益,还具有简化IT管理和维护、内置安全性以及易于部署的模式。因此,无论是国外大型企业还是本土企业,越来越多的企业都纷纷向云端发力,希望通过上云来释放企业更大价值。鉴于数据的重要性,在上云过程中,企业需要考虑如何安全高效地在不同的云平台中实现数据迁移以及迁移成本等问题。

如何让数据在多云环境下灵活便捷地迁移,暨数据可移植性,既是企业上云需要克服的首要障碍,也是解除供应商锁定的关键。数据可移植性不仅可以通过技术或供应商简化数据上云、在云中以及多云之间的迁移,反过来,还可以提高数据的可用性,从而提高弹性、可恢复性和可靠性。高数据可移植性帮助企业从云和硬件供应商的一系列功能中受益,而这些功能可为企业的整体数据管理战略和合规性做出巨大贡献。

对于任何企业来说,实现数据可移植性仅需三步:

  • 了解数据

您可能会想“为什么数据需要可移植性?”,甚至“目前企业的工作负载已经是可移植的,还应该考虑数据的哪些方面吗?”但实际情况是,企业若想实现真正灵活的基础设施,以满足数字经济的需求,则必须全面了解所拥有的数据,进而构成数据管理战略的基础。

  • 迁移数据

一旦企业对其数据具有完整且最新的可见性,便可开发出解除供应商锁定的流程,同时根据业务需求促进按需对数据进行迁移。灵活多样的迁移选项使企业能够根据自己的需求选择合适的基础架构,这对于有效的数据可移植性计划至关重要。

  • 恢复数据

企业在迁移数据的同时,将深入了解其业务的恢复需求。与整体数据可移植性方法相结合将有助于改善数据管理和灾难恢复状态,从而提高业务弹性。

数据管理和保护策略必须支持敏捷的总体业务需求,同时需要通过跨多个公有云、私有云以及本地部署基础架构提供安全的数据可移植性来实现。

作为数据备份和恢复领域的公认领导者,Commvault借助其庞大的全球合作伙伴生态系统,为全球范围内的客户提供先进的软件、解决方案和相关服务,帮助客户优化云投资,使客户所在企业能够在数据存储的访问和成本经济性之间取得最佳平衡。

Commvault一直与Amazon Web Services,Microsoft Azure和Google Cloud等顶级云计算供应商保持着密切合作。Commvault一体化平台解决方案可帮助企业构建、运行并保护应用程序和基础设施,同时利用 AWS 提供的所有敏捷性、经济效益、运营范围、安全性和合规性。如若企业选用的是 Microsoft Azure,则可通过其中一系列强大的数据保护选项,轻松地保护云原生工作负载或迁移到云中的工作负载。作为率先为Azure 虚拟机提供本机集成的无代理备份的备份和恢复解决方案,Commvault 将数据保护功能应用于工作负载,使得企业能够获得更高的可扩展性和管理效率。

除此之外,Commvault也深耕中国市场,与华为云、阿里云等知名云厂商均有着深入合作。Commvault与华为云合作多年,除了建立联合实验室,共同研发数据备份、恢复、归档和云解决方案之外,还加深了混合云数据保护合作,借助双方各自在硬件及软件技术的优势,共同保证本地和云端数据的安全性。今年,Commvault与阿里云达成了战略合作,携手提供混合云数据管理方案,为企业提供更完善的数字化转型服务。

数据时代,云赢未来,企业上云已是大势所趋,有效的数据可移植性则将帮助企业抢夺市场先机, 占据竞争优势。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读