返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
VMware全新云运营服务引领数字化业务迈向多云成功
2018-08-29 IT运维网 / VMware

中国北京,2018829——VMware公司(NYSE:VMW)今日在VMworld® 2018美国大会上,宣布推出全新增强的VMware Cloud Services,帮助云运营、开发运维、安全性与合规性团队更好地跨云管理云成本、运维、安全性与合规性,正面应对多云环境挑战。基于VMware软件即服务(SaaS)的云运营平台更新包括全新云自动化服务:VMware Cloud Assembly、VMware Service Broker与VMware Code Stream,全新云配置安全性与合规性服务VMware Secure State,以及针对Wavefront by VMware的重大改进。

各行业内的企业正迈向多云采用,Forrester报告显示,89%的企业至少使用两个云,74%的企业至少使用三个或更多公有云(1)。随着公有云的爆炸性增长,各组织机构正在尽力应对不同的工具与流程以获得可视化、加强合规并确保应用性能。VMware Cloud Services建立在VMware业界公认的云管理领导力基础之上,提供统一平台帮助云工程与运营团队获得关于其云资源的可视化,管理成本,利用资源管理推动效率并以自动化与洞察获得实时配置合规性。

VMware产品与云服务首席运营官Raghu Raghuram表示:“VMware在VMware vRealize云管平台业经验证的领导力基础上交付一套完整的SaaS服务,用在原生公有云与私有云间运营一致的统一方法应对云运营挑战。通过我们的综合性云运营平台,客户将能更有效地在云端管理、保障与运行工作负载,以更好的装备创造价值、提高业务绩效并降低风险。”

VMware Cloud Automation整合应用交付速度与平台可靠性

VMware的云自动化服务是一组充分利用斩获殊荣的vRealize Automation本地产品与服务的云服务。这些服务可让开发人员轻松高效地构建并部署应用。云自动化服务包括VMware Cloud Assembly、VMware Service Broker与VMware Code Stream。这些服务共同精简了应用交付、支持云灵活性与选择,并实现风控。此外,这些服务促进了传统孤立群组间的协作,有助于进一步加速业务创新。

·      VMware Cloud Assembly开发者想要像其采用公有云那样,在私有云与混合云内获得自动完成基础架构与应用部署及使用的相同体验。通过使用声明性基础架构作为代码(包括AWS、Azure与VMware Cloud on AWS),Cloud Assembly在所有云中交付统一配置。利用Cloud Assembly,IT与云运营团队可根据开发运维原则编排并加快基础架构及应用交付,改进开发者的整体体验,开发者可获得类似通过原生公有云而配置资源的体验。

·      VMware Service BrokerService Broker提供了通过单一目录对多云基础架构与应用资源的简单、自助式访问,无需多个完全不同的工具。利用Service Broker,运营团队可以更有效地在多云环境下监管资源访问,使用并加强安全、部署与商业政策。

·      VMware Code Stream企业开发团队正在以前所未有的速度构建与迭代应用,但完成这项工作通常需要结合手动脚本处理以及各种交付工具。这对代码发布的交付速度、可视化故障排解提出了挑战。借助一套完整的应用部署、测试与排解故障功能,Code Stream实现代码与应用发布流程自动化。Code Stream集成了流行的开发工具,支持基于VMware的私有云、VMware Cloud on AWS,以及原生公有云。Code Stream帮助企业更快速地发布代码与应用并缩短修正问题的时间。

VMware Secure State帮助降低跨多云环境的风险

云的动态变化极大。事实证明,未经检查的范围、规模、情景以及配置变化率对业务来说是灾难性的。在原生云环境内自动执行配置安全与合规监测,VMware Secure State实时处理云配置中的违规情况。VMware Secure State帮助各组织机构将可付诸行动的安全洞察扩展至云团队,阻止代价高昂的安全漏洞并促进创新。VMware Secure State可提供:

·      安全洞察索引云资产并建立云基础架构模型,从而在有效发现常见云本地漏洞的同时,识别跨配置的云服务层的新兴类别“连接威胁”。为具有关联云对象关系的对象提供上下文信息以及“威胁链”。

·      实时检测通过实时跟踪日益增多的云基础架构安全变化,为对象变化以及可能受到影响的相关服务提供快速通知。VMware Secure State主动将配置安全性洞察扩展至各个安全、云工程以及开发运维团队。

·      持续合规包括开箱即用的合规监测与报告功能,提供整体以及有针对性的按需合规基准报告。

先进的监测与分析功能可靠扩展数字化业务

Wavefront by VMware是一个云原生监控与分析平台,可让开发运维团队、开发者,以及站点可靠性工程团队即时了解高分布式web应用的性能。此次Wavefront更新添加了新的增强功能,包括:

·      大规模容器可扩展性:基于内部测试,VMware已证实Wavefront可从运行100,000个容器的环境中提取、分析和可视化指标数据。

·      全面的Kubernetes支持Wavefront提供了整体Kubernetes指标洞察,帮助阻止出现监测盲点。在集成Pivotal Container Service(PKS)的基础上,Wavefront在PKS内添加了快速启动功能。为跨所需Kubernetes集群与组件的重要KPI,以编程方式执行预定义警报。此外,还添加了kube-state指标,以全面了解PKS内Kubernetes的健康状况。

·      无服务器应用监测全新Lamdbda SDK和仪表板帮助开发者更快速、准确、可靠地交付serverless代码。Delta Counters是一种新的指标类型,可提供更准确的报告。

·      全新可视化与AWS UX增强新功能使用公有云、容器化与微服务拓扑实现应用实时可视化。Wavefront的新AWS仪表板可通过快速查看事件发生位置并无缝深入到可疑原因的资产,缩短事件解决时间。新的度量可视化小工具有助于快速识别异常和事件原因。

客户评论

“在公有云内开展运营,了解安全配置是必须的。在部署之前保护和审核安全控制,而非之后,意义重大,因此保护云安全配置至关重要。”Bazaarvoice安全总监Anji Greene表示。“集成DevOps是安全更具主动性,而非被动反应。VMware Secure State为我们的DevOps和安全团队提供正确信息,帮助防止云漏洞。”

SAIC非常荣幸能参与到VMware全新云自动化服务的测试计划以及所有相关活动之中,并能分享我们的意见帮助塑造服务产品”,SAIC云集成解决方案总监Steven Haas说道。“在测试过程中,我们看到了大量改进,例如在设计器中的内联代码、代码支持的基础架构,以及与领先云的更紧密集成。我们希望这些新功能将改善客户的多云体验,并助力我们扩展当前为联邦政府提供的服务。”

uShip是一个使用DevOps方法的在线购物平台,一天之内可看到多达十个代码版本被投入生产,” uShipRaleigh Schickel说。“我们随时待命的软件工程师团队使用Wavefront的警报与异常检测功能来监测新代码部署以及应用运行状况。Wavefront为我们的团队提供了源自整个堆栈各种数据源的即时洞察,而丰富的查询语言则能够让我们创建指标与警报,在连接数据与团队孤岛的同时,同时广泛监控意外情况。多年来,我们曾尝试使用其他解决方案识别并解决某些代码问题,但均无法像使用Wavefront那样来破解与分析这些数据。”

上市时间

VMware Cloud Assembly,VMware Service Broker,VMware Code Stream以及Wavefront by VMware新功能已于今日初步可用。VMware Secure State目前正在公测中。关于VMware Cloud Services的更多信息,请访问:http://cloud.vmware.com。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读