返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
锐捷亮相2018年政府无线城市建设研讨会
2018-07-06 IT运维网 / IT运维网

      6月30日,以"智慧互联 畅享信息惠民"为主题的"2018年政府无线城市建设研讨会" 在安徽合肥开幕,来自全国政府信息中心、经信委、工信局、智慧城市办公室、运营商等近100余名专家学者齐聚合肥,畅谈无线城市的建设经验及应用成果,围绕无线城市的建设规划和实施、应用服务平台建设、体验及安全保障以及运营经验等方面进行研讨和分享。

2018年政府无线城市建设研讨会

      本次会议由合肥市经济和信息化委员会指导,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)和安徽四创电子股份有限公司(以下简称“安徽四创电子”)共同主办。合肥市经济和信息化委员会信息产业推进处处长李义福、安徽四创电子股份有限公司副总经理兼董事会秘书王向新、锐捷网络股份有限公司政府行业部总经理蔡志华、合肥工业大学教授汪荣贵、安徽农业大学教授/博导李旸、安徽省无线电监测站副站长钱勤、合肥市公安局刑侦支队技术处副处长靳业、锐捷网络股份有限公司安徽区域总经理袁良平、安徽四创电子股份有限公司无线城市事业部总经理任子晖、安徽四创电子股份有限公司无线城市事业部总经理助理高洪昌等相关领导嘉宾莅临出席,共话无线城市建设。

精耕十年,景,能政

      作为一家坚持自主创新的数据通信厂商,锐捷网络已经成为中国企业网市场的民族第一品牌。

      大会上,锐捷网络政府行业部总经理蔡志华以“场景创新 让政务服务更便捷”为主题发表演讲。他表示,推进“互联网+政务服务”是党中央国务院推进政府职能转变、提升政府服务质量的一项重要举措。锐捷网络致力于场景创新,在无线城市场景、委办接入政务外网场景、数据中心场景、运维管理场景持续深入用户场景,量身定制解决方案,助力政务服务效能提升。

锐捷网络政府行业部总经理蔡志华

      锐捷网络十年深耕国家政务信息化工程建设,参与中国电子政务规范和标准制定,已经成为政务专网首选品牌。截至目前,锐捷网络搭建了25个优质省级电子政务外网平台,19个优质省级电子政务内网平台,成为广州、济南、福州等23个云数据中心,以及合肥、天津、贵阳、成都等100个无线城市的主要供应商之一。

+为合肥增添线魅力

      为推进“互联网+”渗透传统产业、创新互联网经济,为合肥经济实现转型与增长开辟新路,合肥市经济和信息化委员会制定了《合肥市加快推进公共场所无线局域网建设行动计划(2015-2017年)》。计划旨在通过合肥“无线城市”的建设,打造一个便捷、安全、稳定的“i-hefei”Wi-Fi网络,为市民提供免费无线上网服务,满足市民移动上网的基本需求。同时,合肥市希望借助该无线网络,建设一个全市移动互联网应用平台,以更好地连接各个政府部门与市民,方便市民随时随地办理各项事务,包括电子政务、便民服务、信息查询、电子商务等,并能够向市民主动推送政务、商务、民生、消费等信息服务,为市民提供更便捷服务。

      锐捷网络承载了合肥市包河区、庐阳区、经开区、肥东县、肥西县在内的前端无线覆盖方案以及交换网络建设,覆盖了包含行政服务大厅、公园景点、公立医院侯诊区、文体场馆、重要交通枢纽等五大类公共场所,部署近10000台AP。该项目覆盖全市五大类公共场所,建设规模以及覆盖密度全国首屈一指,“无线合肥“正逐步成为全国“无线城市”建设示范区。

      合肥市经济和信息化委员会信息产业推进处处长李义福表示:近年来,按照合肥市委市政府的部署安排,合肥市经信委抢抓“网络强国”、“互联网+”战略机遇,积极争取国家工信部的支持,先后成功争创“宽带中国”示范城市;电信普遍服务试点市;获批首批“国家信息消费示范城市”并成功跻身“国家信息消费试点城市”。特别是落实市政府为民办实事工程要求,首创“四统一模式”推进“无线城市”建设,取得良好的社会反响并在全省推广示范。

合肥市经济和信息化委员会 信息产业推进处处长李义福

      锐捷网络政府行业部咨询顾问崔凯表示,继水、电、气、交通之后,无线城市正被形象地称为现代城市的“第五公用基础设施”。锐捷网络推出无线城市解决方案,聚焦极致体验、增值运营、高效管理、安全合规,在合肥无线城市项目中,覆盖合肥五大类公共区域场所,通过无线网络构建集政务、商务、民生服务一体的综合性无线带宽应用环境,助力i-hefei释放无线正能量。

锐捷网络政府行业部咨询顾问崔凯

      “随着《网络安全法》的正式实施,《等级保护2.0》规范也即将推行落地,网络安全的运营保障成为各行业网络运营管理者工作的重中之重。”锐捷网络安全事业部市场总监沈世海谈到,锐捷网络融合自身多年的技术积累与行业理解,为无线城市管理者在政策与法律合规、安全运营方面提供了完善的技术解决方案。

锐捷网络安全事业部市场总监沈世海

      作为合肥无线城市项目的承建和运营方,安徽四创电子副总经理兼董事会秘书王向新为大会致欢迎词,安徽四创电子无线城市事业部总经理助理高洪昌做题为《合肥无线城市建设及经验分享》的主题报告,他表示,合肥“无线城市”建设聚焦统一规划、统一平台、统一标准、统一管理的“四统一模式”,实现便捷、快速的上网认证服务,高速、安全的无线网络服务,全面、精准的便民信息服务。

安徽四创电子股份有限公司副总经理兼董事会秘书

安徽四创电子股份有限公司无线城市事业部总经理助理高洪昌

打造极致体,助力信息惠民

      在本次会议上,锐捷网络还提供了无线城市建设和运营管理的相关展示,10万级接入终端、极简路由出口、场景化无线覆盖方案和云端智能管理保障优质无线网络体验,基于无线网络精准营销、可视化运维管理平台及大数据安全平台等创新产品方案给参会专家和嘉宾留下了深刻印象。

参会领导及嘉宾现场展区交流

参会领导及嘉宾现场参观包河公园

      6月30日下午,全国各地的无线城市建设领导及专家实地前往安徽四创电子体验中心及合肥十大旅游景点之一包河公园参观指导,除了深入了解整体合肥无线城市项目的规划建设路径之外,更是畅游漫步公共场所,感受体验免费高速的无线上网服务,对“i-hefei”无线网快捷的连接、流畅的网络由衷点赞。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读