返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
SUSE与投资公司EQT合作
2018-07-06 IT运维网 / SUSE

2018 年 7月 2日 – 德国纽伦堡, SUSE® 今天宣布与成长型投资公司殷拓集团(以下简称EQT)的合作计划,今后将作为一家完全独立经营的企业继续保持增长势头、战略执行和产品扩张。EQT 从 Micro Focus 手中收购 SUSE 的方案仍然有待 Micro Focus 股东和监管机构的批准,预计将于 2019 年年初启动。

 

在经历 7 年的持续增长之后,SUSE 将被EQT从 Micro Focus 手中收购。EQT 是一家注重发展潜力的投资机构,在软件行业拥有丰富的经验。SUSE 在 Micro Focus 旗下获得了母公司的投资和支持,逐渐发展成为领先的企业级开源软件定义基础架构和应用交付解决方案供应商。

 

与 EQT 建立合作伙伴关系之后,SUSE 将继续发掘优质市场机会,包括 Linux 操作系统领域和开源空间的新兴产品群领域。交易完成后,SUSE 将在首席执行官 Nils Brauckmann 的继续领导下进入企业发展的新阶段,以独立经营的姿态在全球范围内运营。为确保连续性,SUSE 在人事安排、客户关系、合作伙伴关系、服务和产品阵容、维持开源领导地位和支持主要开源社区等方面将保持不变。

 

“今天是 SUSE 历史上非常激动人心的一天。通过与 EQT 合作,我们将成为一家完全独立经营的企业“,SUSE 首席执行官 Nils Brauckmann 表示,“SUSE 将续写发展的新篇章,同时保持甚至加快近年来良好的增长势头。与 EQT 联手之后,我们将受益于更多的投资机会并保持领导团队的连续性,继续确保长期盈利增长并重点聚焦客户以及合作伙伴的成功。现任领导团队带领 SUSE 走过了高速增长的阶段。现在,有了技术创新和上市能力领域的持续投资,他们将维持增长势头,带领 SUSE 不断前行。”

 

EQT Partners 合伙人、EQT VIII 投资顾问 Johannes Reichel 则表示:“我们很高兴能与 SUSE 的管理层合作,并利用这个非常吸引人的增长型投资机会。SUSE近年来强劲的业绩表现以及作为开源领域引领者所表现出来的强大文化和传统令我们印象深刻。这些特点与 EQT 支持和打造能力强、弹性高的企业并积极推动增长的传统不谋而合。我们期待和 SUSE 携手迈进增长和创新的新阶段。”

市场和 SUSE 的潜力

在 EQT 的支持下,SUSE 将获得有利的市场定位并进一步发掘潜力,以在Micro Focus 所取得的成绩为基础再上一层楼。

 

SUSE 认为此次收购的时机恰到好处,因为在开源软件定义基础架构(SDI)和应用交付技术的推动之下,市场对数字转型的需求日益旺盛。各类机构纷纷加强了它们对开源技术和解决方案的关注,以期实现业务转型。

 

凭借悠久的开源软件开发历史、强大的品牌影响力以及种类丰富、市场领先的软件定义基础架构和应用交付解决方案,SUSE 有能力把握这一市场动态,为客户及合作伙伴创造巨大的价值。

 

更多的投资和支持将为 SUSE 提供持续扩张和推进创新的动力,通过有机增长和附带收购的形式推动 SUSE 核心业务和新兴技术的增长。此次收购是对 SUSE 的价值和潜力的认可,表明 EQT 对其文化、领导地位和现行战略充满信心。

 

稳定性和连续性

SUSE将继续根据当前和未来的市场需求交付产品并积极创新,现有的企业使命、愿景和战略将保持不变。以 SUSE 首席执行官 Nils Brauckmann 为首的现任领导团队将全部留任,继续关注于客户以及合作伙伴的成功,同时继续支持并参与开源社区和项目。考虑到行业以关系为中心的属性,让过去 7 年来实现高速增长的领导团队留任对客户、合作伙伴和开源社区来说具有重大的商业价值。

 

在成立 25 年后的今天,SUSE 将继续致力于推动开源的发展和相关业务模式的推广,积极参与社区和项目,通过开源创新为企业提供优质、可靠、实用的解决方案。这是一种真正开放、开源的模式,不仅为客户提供代码,更为他们提供选择的自由。这种模式已经植入 SUSE 的文化,既是公司区别于竞争对手的优势所在,也是它取得成功的关键。

 

SUSE和EQT将继续保持 SUSE 强大的领导地位、对客户成功的重视以及建立成功合作伙伴关系的能力,助力 SUSE 开启发展新征程。

 

关于SUSE

作为开源软件行业的先锋,SUSE提供可靠具互操作性的Linux和云基础设施解决方案,使企业具有更强的控制力和更大的灵活性。凭借20多年的出色的工程设计、杰出的服务和无与伦比的合作伙伴生态系统,SUSE提供强大的产品和支持服务,帮助客户管理复杂事物、降低成本,并安心交付关键业务服务。无论是今天还是未来,我们都将以长期恒久的合作伙伴关系为基础,为我们的客户提供他们取得成功所需的更富智慧的创新。如欲了解更多信息,请访问网址www.suse.com。

 

关于EQT

EQT 是一家领先的投资公司,资本约 500 亿欧元,来自 27 个基金。EQT 在欧洲、亚洲和美国投资多家公司,销售总额超过 190 亿欧元,员工总数约 110,000 人。

作为一家注重增长和发展的投资机构,EQT 在业内另辟蹊径,利用多元化的全球行业顾问网络在多个行业实现了成功的投资。以软件行业为例,EQT 目前投资的企业包括 IFS 和 Sitecore,2017 之前曾投资于 Automic。

EQT 成立于 1994 年,股东包括北欧地区最大的工业控股集团、Wallenberg 集团旗下的 Investor AB。长期、负责任的投资是 EQT 为投资对象和全社会创造价值的方式。EQT 主要投资于有志实现可持续增长、卓越经营和市场领导地位的优质公司,简而言之就是前景看好的公司。

在投资期内,EQT 积极为投资对象引入创业精神,激励管理层持续推出增长和发展举措。获得EQT 投资的公司在投资期内员工人数、销售额以及利息、税项、折旧和摊销前利润(EBITDA)分别实现了 10%、10% 和 11% 的年均增速。

EQT 在三大洲的 14 个国家设有分支机构,员工总数约 540 人。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读