返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
裁判认定:是IT进的球!
2018-07-03 IT运维网 / Riverbed

作为世界第一大运动,无论你是不是足球爱好者,每到这时你都能感受到世界杯带来的滚滚热潮。直到7月15日决赛结束,世界各地的家庭、俱乐部、酒吧和户外场所都将通过电视屏幕收看比赛直播。然而,对于我们这些总在旅途中的人们来说,所有形式的媒体内容又都可以是全天候的,通过移动网络、Wi-Fi在网站上观看重播或将其共享到手机和平板电脑上的应用中已经非常方便。

 

 

数字化转型与足球世界

 

如您所料,我们的技术人员已经开始思考IT应从哪个位置以何种方式融入这一赛事。他们是否能在当前这场围绕物联网,人工智能,大数据及SD-WAN所进行的营销宣传中发挥作用?一定会的,以下便是我脑海中浮现的一些画面。

 

参与比赛

 

当你停下来思考这个问题时,你会发现足球是笔大生意。即使你只考虑到欧洲的少数顶级联赛,收入也是相当可观。根据德勤对2016-2017赛季的回顾显示,包括赞助、比赛日和转播在内的收入就有7.5亿欧元。而让球迷高兴就是所有俱乐部的重要目标,进而确保他们能够持续盈利并获得竞争力。而由国际足联负责的世界杯每四年就能进帐数十亿美元。

 

即使不是世界杯发烧友,那些拥有门票的球迷也不单单只是希望能在90分钟的比赛里感受到兴奋、看到高超的球技、赛间发生的争议及偶然发生的戏剧性情节,还希望可以继续使用手机,通过社交媒体与朋友和粉丝进行互动。配备先进Wi-Fi接入点的体育场可在很大程度上确保观众“始终保持连接”,令他们乐意一场接着一场地经常光顾比赛现场。

 

像世界杯这样的比赛,安全是组织者的首要目标。没人希望比赛会因一些意外事件影响媒体报导,或被球迷安全的负面新闻所困扰。在此背景下,IT系统有可能通过门票匹配姓名,并使用面部识别应用与现场观众进行交叉比对,进而帮助追踪感兴趣的人,这为安全团队提供了巨大帮助。即使使用定位系统,也可以帮您缩小需要紧急救助的球迷所在位置。

 

但我不打算去现场

 

那么那些没有门票、因工作原因不能去现场或是更喜欢在当地酒吧大屏幕上观看比赛的人呢?

 

就像体育场本身一样,酒吧和俱乐部也会做得很好,能确保他们可以通过Wi-Fi连接获得良好的终端用户体验,进而避免在服务顾客上“犯规”。这就如同你不想喝那种被冻成冰块的饮料一样。和其他零售店一样,客户服务不佳会导致差评,进而造成收入下降并进入“保级战”。

 

 

并不是每个人都有足够的假期去现场看球。体贴的老板可能会允许员工有机会在办公桌上“调入”比赛画面,甚至是在一间闲置的会议室中看比赛,这样可以有更多的人一同观赛。

 

在这里,那些已经拥有SD-WAN所带来的基础设施优势的IT经理们,很可能还记得四年前上届世界杯期间遇到的困难。当一个精彩的进球在办公室不胫而走或出现明显犯规时,大多数人都会观看动作回放并进行讨论,因此就要解决对公共互联网站点激增的访问流量。他们是如何尽力满足企业领导的要求,即:员工有机会观看比赛,同时又能保护用于日常运营和应用的足够网络带宽,从而保持生产效率?那时候,变更控制的惩罚,个人网络设备管理和用户访问的开销,对于当今21世纪的企业来说都太过死板和复杂。

 

现在,SD-WAN解决方案具有变更敏捷性,巧妙的控制和动态的反应,堪比世界一流足球运动员。

 

最后一个想法将终端用户体验、网络和应用性能管理整合在一起的可视化及报告系统,比如Riverbed的SteelCentral已被许多企业采用,以往部门间的争吵和相互指责在本届世界杯期间已经成为历史。我想问问,足球比赛中引入的禁区边线裁判技术是不是也是同样的技术?

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读