返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
2018MWC上海 锐捷展示物联网智慧解决方案
2018-06-29 IT运维网 / IT运维网

      未来城市中,借助于信息和通讯技术(ICT),人们的生活方式将有什么改变?通过大数据以及自动化,物联网技术将如何提高城市的效率和可持续性?……


      6月27日,2018世界移动大会-上海(以下简称“MWC上海”)在上海新国际博览中心(SNIEC)开幕,本届大会围绕“遇见美好未来”主题,携100多个国家与地区、550多家企业带来了精彩展示,共同呈现和分享了移动技术对我们生活工作的巨大改变。

世界移动大会-上海 锐捷网络展区现场


      MWC上海是移动行业的最高级别盛会,已经连续七年在沪举行。作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络携最新推出的“物联网智慧解决方案”及全系列产品参与此次大会,全面展示了未来城市中,智慧停车、智慧垃圾桶、智慧井盖、智慧烟感等创新产品所带来的便利与价值。

锐捷网络全场景物联网解决方案

      当前,移动技术迅猛发展,已经连接了全球超过2/3的人口,科技创新在改善人们生活、为各行各业赋能的同时,更开启了智慧连接的新时代。在本届MWC上海大会上,窄带物联网(NB-IoT)技术大放异彩,新的NB-IoT芯片、软件、网络平台、产品形式逐个亮相。为了全面体现蜂窝物联网全连接、广覆盖、强链接、低成本、低功耗、易管理的技术优势,锐捷网络展示了自主研发的RG-NB6118物联网通讯模组,并以智慧停车、智慧垃圾桶、智慧井盖、智慧烟感等场景的创新特性,与运营商和各大厂商展开深入交流。

智慧停车解决方案

      例如,瞄准当下众多大城市最为关注的“停车难”问题,锐捷推出了智能停车解决方案,通过无线通信、地磁感应、多屏诱导等技术,可实现城市停车位的采集、管理、查询、预订与导航服务。该方案中的车检器基于NB-IoT 网络进行数据传输,并全面优化地磁终端优化检测算法,有效滤除周边车辆、高压线、地铁等外部环境干扰造成的误判,车位判断准确率达到99%。在施工简单、维护简单的基础上,方案还全面支持多种移动支付方式,可实现用户在APP 内充值后做到无感支付,直接出场,拒绝等待。

智慧垃圾桶方案

      而作为城市中分布最广泛、最常见、使用率最高的市政设施之一,锐捷也为数目庞大的市政垃圾桶(据统计,光北京一个城市垃圾桶数量在600 万个以上)带来了全新的ICT方案。锐捷智慧垃圾桶解决方案的智能环卫业务平台,可实现垃圾桶、环卫车、环卫工人三者之间的统一联动和调配,通过对每个垃圾桶进行ID 编号,配合手持终端或者APP 录入ID 后,管理人员可以快速定位到垃圾桶的位置,并在垃圾桶满溢、倾倒时发出警报,维护人员可以快速到达现场进行处理,确保城市面容“永葆靓丽”。

      不同于以往的4G技术,蜂窝物联网终端类型多样,覆盖众多行业、场景众多,因此要实现价值最大化,不仅仅涉及通信基础,还涵盖垂直行业需求分析、产业生态构建,以及端到端解决方案研究等多种层面。目前,锐捷网络自主研发了多款基于NB-IoT的模组、终端和行业解决方案,并与中国移动展开了深入的合作,通过开放合作、能力互补,共同推动物联网行业的发展。

锐捷RG-NB6118通信模组

      作为本次参展明星产品,RG-NB6118符合中国移动模组定义的标准模组,可支持接入OneNET平台,特别适用于对功耗、体积要求极高的场景。

      此外,锐捷还在远程抄表、智慧井盖、智慧烟感、智能灯控、安全和资产跟踪、农业和环境监测等方面,携手用户共建样板工程,以场景创新等手段,携手合作伙伴为客户提供更多智慧未来生活的新方案,共赢“万物互联”时代。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读