返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
中国联通与华为携手发布《面向5G的室内覆盖数字化演进白皮书》
2018-06-29 IT运维网 / 华为

[中国,上海,2018628] 2018年世界移动大·上海期间华为携手中国联通发布面向5G的室内覆盖数字化演进白皮书》白皮书从未来5G业务角度入手分析了5G代室内网络部署面临的遇与挑战,并网络架构、谱、运维等角度统的阐述科学的建设前的室内4G网以及室内网络如高效面向5G演进。

 

中国联通网络发展部项目主管王波对白皮书进行解读和发布

 白皮书指出,相对于2G/3G/4G语音和数据业务5G的业务更加多元化业务特性决定了未来需要一张超大带宽、超低时延超多连接的移动基础网络。传统DAS网络并不能完全满足5G业务的需求,其器件能力和组网也限制了传统室分向5G的平滑演进。室内覆盖网络将数字化方向演进,发展室内覆盖数字化网络DIS(Digital Indoor System),可以有效满足当前急剧增加的数据流量诉求可以5G演进。

中国联通网络发展部项目主管王波表示:数字化是室内网络建设的趋势,中国联通针对具有高价值(面向5G演进)、高流量(存在流量红利)、高潜力(2I2C用户发展)或投诉重保(提升客户满意度)特征的“三高一重”室内场景,特别是在机场、车站、、高校、医院、大型场馆、写字楼等重点场景,要让用户室内的移动网络体验感知达到最佳。但同时,我们也意识到,面向5G的室内数字化网络建设仍然面临着许多挑战,如如何处理好高频覆盖收缩的问题,如何让当前的网络建设更好地匹配5G标网,以及如何解决5G时代运维的问题等,都是我们现在需要深入思考解决的。”

今年6月3GPP 5G标准R15版本冻结,聚焦eMBB相关需求以及方案。室内覆盖数字化网络不仅能满足eMBB用户的大带宽、低时延等要求同时,其具备头端有源化、线缆IT化、运维可视化特征,架构更容易向5G演进。

“数字化、线不动、点不增是我们践行的室内覆盖数字化网络向5G演进的标准,”华为Small Cell产品线总裁彭红华表示,“华为坚持以客户为中心,以终为始,提供最具竞争力最合适的产品,让我们的客户能够给最终用户持续提供更好的网络体验

请点击如下链接下载白皮书http://www.huawei.com/cn/industry-insights/technology/interior-digital-transformation-5g-white-paper-cn

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读