返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
中国移动与华为联合演示首个基于5G 网络切片的VR直播互动业务
2018-06-29 IT运维网 / 华为

[中国,上海,2018年6月28日] 在2018世界移动大会·上海期间,中国移动、华为和兰亭数字联合演示业界首个基于5G网络切片技术的VR直播互动业务,让展会嘉宾现场感受沉浸式的直播体验。

基于5G网络切片的VR直播互动业务演示

 

  为了 加速5G应用的商业化进程,中国移动联合华为等厂家一直在积极开展网络切片的研究及验证,并在商业模式方面不断的探索。

作为公认的5G未来杀手级应用之一,VR在近几年一直是业界的热点话题。本次VR直播互动业务演示采用华为5G核心网和基站、兰亭数字的VR直播方案和华为VR2终端。华为5G核心网以云化为基础,基于服务化架构(SBA)将网络功能模块化,通过集成轻量级的切片管理器,为VR直播互动等业务提供切片设计、在线购买、实时开通和自助监控的全生命周期管理,帮助运营商快速实现切片的部署和商业闭环。兰亭数字的VR直播方案采用实时调色、渲染优化、压缩编码和多种播放终端兼容等技术,实现超低时延的VR 4K直播。华为VR2终端采用分体式设计,不需要使用手机作为显示屏,自带3K分辨率、90HZ刷新率,支持最新的Fast LCD显示技术,使其成为中国首款符合IMAX标准的VR产品。

基于5G网络切片的VR直播互动可广泛应用于多种商业场景,例如:针对演唱会和赛事表演,可以在主会场之外的热点城市设置集中的分会场,通过5G网络切片为分会场的观众提供超越现场VIP看台级的观看体验;针对特色旅游,可以让游客身临其境地观看各地的名胜古迹和特色民俗活动;针对远程教育,可以建立教室、实验室、户外场景等教学所需环境背景,让学员能够完全沉浸其中,达到全方位立体式教学效果。

中国移动和华为在5G研究方面已有非常深厚的技术积累,多次联合展示5G网络切片的应用场景,并在业界首次发布服务可保证的5G网络切片白皮书,加速5G产业孵化和商业落地,推动5G的产业发展。此次展示是其在5G切片联合创新方面取得的阶段性成果,该业务方案亦在刚刚结束的“绽放杯”5G应用征集大赛中荣获二等奖。

2018世界移动大会·上海于6月27日至6月29日在上海举行。华为展台位于上海新国际博览中心N3号馆B40展台、N5号馆ICA01展台创新城市展区。欲了解更多详情,请参阅: http://carrier.huawei.com/cn/events/mwcs2018

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读