返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华云数据发力超融合 展示中国云力量
2018-06-12 IT运维网 / IT运维网

导语:6月8日,华云数据集团在北京举办 “中国云力量——华云数据集团产品及生态战略发布会”,发布了华云数据集团2018年企业产品战略、生态战略,包括企业级超融合产品线,推动中国企业全面上云。


      相比于热闹的公有云市场,似乎私有云和混合云则显得有些低调了,但近期这一情况有了一些变化,在公有云市场趋势逐渐明朗化的同时,各大云厂商开始将战线转移到私有云领域。事实上,与全球其他地区的云计算市场相比,中国的云市场显得有些与众不同,尤其是对于政府、金融等行业来说,出于安全性、合规等的要求,使得私有云仍旧占有很大比重。根据中国信息通信研究院的调查结果显示,2017年中国私有云市场规模达到了426.8亿元,相比2016年增长达23.8%,预计2018-2021年中国私有云市场仍将保持稳定增长。依此来看,近期私有云成为各方争夺的焦点也就不足为奇了。

      华云数据自成立以来就专注于私有云领域,通过自主、安全、可控的云技术和产品,华云数据在教育、金融、医疗、制造业等十余个行业都有成熟落地的解决方案。华云数据集团董事长、总裁许广彬在发布会上给2018年的华云数据设定了个目标,要成为中国云的中坚力量,做中国私有云领导者、混合云实践者,推动中国企业全面上云。设定这个目标的底气来自于华云数据刚刚获得了最新一轮10亿元的融资。这也助推了华云数据更好地在云计算领域大踏步向前迈进。

华云数据集团董事长、总裁  许广彬

      随着软件定义数据中心迅速改变着传统IT基础架构模式,超融合异军突起,在颠覆传统数据中心的同时,也助推了企业私有云平台建设。超融合因更加简便灵活的交付也被越来越多的用户所接受,根据Gartner的研究报告显示,2016到2021年全球超融合市场的年复合增长率将会达到48%。也正是在市场强劲需求下,各大厂商纷纷杀入超融合市场,上演“群雄逐鹿”,围绕自身优势打造自己的超融合产品。而华云数据正是在这种趋势下强势进军超融合市场,在这种情况下,华云数据如何在激烈的竞争中脱颖而出?

      华云数据在私有云及混合云领域深耕多年,积累了强大的技术和用户群优势,在此次发布会上,华云数据发布了自主知识产权H2CI™和VMware双技术栈的企业级超融合产品,帮助用户简单快捷的上云。这种简单快捷,华云数据形象地称其为开箱即云,具体体现在H2CI采用软件预安装模式,在出厂前将自研的H2CIUltra软件安装到超融合产品中,用户通过控制台界面自动发现硬件并做简单配置后即可启用,提供小时级别的交付能力,从而实现快速部署。

      除了用户需要快速部署以外,还需要支持对业务敏捷的需求。超融合是将IT基础设施的计算、网络、存储等资源整合并进行虚拟化,可以说,简便、快速、灵活是超融合与生俱来的本领。但这还不够,用户往往会有业务扩展性的要求,而相比于公有云来说,私有云在弹性和可扩展性上显得不足。华云数据通过与Vmware合作,借助vSAN实现产品体系间的无缝集成,还可帮助用户原有传统IT架构安全无缝的向超融合基础架构转变,其搭载的vSAN Ready Nodes服务器和英特尔至强可扩展处理器作为处理平台,全面释放数据中心可扩展性能的巨大潜力,为企业构建私有云平台铺平了道路。

      当前混合云也是用户青睐的重要模式,在未来混合云市场还将进一步增加,为追随市场脚步,厂商对混合云市场的布局只会有增无减。针对混合云场景,华云数据VCF搭载VMware的Cloud Foundation软件,利用vSphere、vSA和NSX打造出VMware底层架构和虚拟池,一方面用户可以选择华云数据的全套软硬件产品,在本地部署私有云数据中心,而另一方面用户也可以考虑整合其本地部署数据中心,将更多应用和工作负载迁移到华云数据公有云,搭建混合云平台。

      这一系列的动作表明华云数据要做中国云力量的决心,但仅此是不够的,这几年华云数据也在努力构建中国云生态圈,除了与VMware、英特尔等共同打造超融合产品外,华云数据还同XSKY、锐捷等合作伙伴合力打造产业生态,携手为客户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读