返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
创意点亮青春 燃动金融梦想
2018-06-08 IT运维网 / IBM

ICBC、IBM联合开启金融科技创新大赛 开放互联承载青年新创梦想

 

2018 67 北京

今日,中国工商银行(ICBC)与IBM共同发起的“2018 ICBC-IBM全国大学生金融科技创新大赛”在南京召开的2018 IBM Systems创行者高峰论坛上隆重发布。大赛以“创意点亮青春,燃动金融梦想”为主题,通过开放基于ICBC业务平台及主机的API,为全国大学菁英学子提供在ICBC实际金融业务场景中应用前沿技术的契机。大赛将激励来自校园的最新金融科技创意与主机“开放互联”的卓越性能相融合,以智慧高效的方式为金融业务注入活力。

大赛由ICBC、IBM联合发起,由教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会主办,上海交通大学承办,南京大学-工商银行金融创新实验室协办,信息技术新工科产学研联盟支持。

云计算、大数据、区块链、人工智能等新一代技术风潮改变了传统金融生态,促进了互联网金融、第三方支付的蓬勃发展,金融信息化也由此迎来了数字化重塑的时代节点。本次大赛通过基于API的创新及编程与ICBC金融数字化业务场景的结合,以及大赛组委会提供的官方学习平台和专家的现场传承指导,将帮助参赛学子深化对开放互联的理解,并全方位获知金融技术实战经验,助力推动产、学、研共建健康繁荣的互联网金融生态。

按照赛制计划,2018 ICBC-IBM全国大学生金融科技创新大赛面向中国高校在校生,全程历时6个月。初赛自落地巡讲首站起开始报名,鼓励参赛团队根据赛事组委会提供的API开发银行业务场景、并提交基于金融创新的创意,根据对API 调用、实现业务场景的能力考核,初赛海选产生的50支团队将获邀参加金融创新暑期训练营并进入复赛;复赛要求实现初赛提交的金融创意原型,将考验参赛团队基于API组合流程再现较为复杂业务场景的能力,并选拔30支队伍进入全国总决赛;决赛计划于今年秋季举行,将由评审委员会现场公布开发任务,由参赛团队在36小时内实现,从创新思维、创造力、以及技术实力展开终极比拼,最终甄选出各级奖项。入围全国总决赛的参赛团队还将获得ICBC提供的校园人才实习招聘优待政策。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读