返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
红帽与微软将在公有云上共同开发首个红帽OpenShift联合管理服务
2018-05-11 IT运维网 / 红帽

中国北京 - 红帽峰会 - 2018年5月11日  微软公司(NASDAQ:“MSFT”)和红帽公司(NYSE:RHT)近日宣布扩大其联盟关系,支持企业开发人员在微软Azure上及本地运行基于容器的应用。通过此次合作,两家公司将在公有云中引入首个联合开发的OpenShift管理产品,将业界最全面的企业级Kubernetes平台红帽 OpenShift与微软公有云Azure的强大功能整合到一起。

 

“Gartner预测,到2020年,跨国机构在其生产中使用容器化应用的比例,将从目前的不到20%提升至超过50%。”1

 

随着越来越多的组织机构使用容器化应用及Kubernetes来推动数字化转型,以满足客户、竞争和市场方面的需求,他们需要合适的解决方案降低在公有云中及本地编排和管理这些应用的难度。Red Hat OpenShift on Azure由红帽与微软联合设计,旨在降低用户在容器管理方面所面临的复杂性。作为两家公司在混合容器工作流方面为其共同客户提供的首选产品,红帽和微软将在双方的共同支持之下,为用户管理该解决方案。

 

除了提供完全托管的服务之外,Red Hat OpenShift on Azure还将为企业开发人员在以下方面带来优势:

  • 灵活性:利用OpenShift,将应用在本地与Azure云端之间自由迁移;而且OpenShift能够在混合云环境中提供具有一致性的容器平台。
  • 高速度:借助于混合云联网,在Azure云端与本地OpenShift集群之间实现更快的连接,而且安全性更强。
  • 生产力:利用Azure Cosmos DB、Azure Machine Learning(机器学习)和Azure SQL DB等Azure服务,进一步提高开发人员生产力。

 

当用户选择使用Red Hat OpenShift on Azure时,他们可以使用托管服务,并获得这两家公司共同提供的运营和支持服务,涵盖容器化应用、操作系统、基础架构和编排器等。此外,红帽和微软的销售部门也将共同合作,将两家公司广泛的技术平台带给用户,让用户构建更多云原生应用,并实现对现有应用的改造。

 

利用OpenShift的容器平台在跨混合云环境下的一致性,用户可以更轻松地在本地与Microsoft Azure云端之间迁移他们的应用。

 

红帽与微软之间扩展合作还包括:

  • 在本地和微软Azure云端堆栈中为红帽OpenShift容器平台提供全面支持,进一步提升混合云的能力,为在微软基础架构上开发、部署和管理云原生应用,提供具有一致性的本地或非本地的部署基础。这为用户提供了一个方法,将Azure公有云的强大力量与OpenShift在Azure 云端堆栈及本地中的灵活性及控制力结合到一起。
  • 多架构容器管理,涵盖Windows服务器和红帽企业Linux容器。基于Azure云端的红帽OpenShift将持续支持Windows容器以及红帽企业Linux容器,从而提供统一的编排平台,支持各个领先的企业平台提供商。
  • 更多驾驭数据的方式,在红帽OpenShift中进一步集成Microsoft SQL服务器。这将加快SQL服务器成为红帽认证容器,可以部署在Red Hat OpenShift on Azure以及红帽OpenShift容器平台,以及包括Azure云端堆栈在内的混合云环境中。
  • 通过红帽产品为开发人员提供更多使用微软工具的途径, Visual Studio 企业版和Visual Studio专业版的订阅用户将能够使用红帽企业版Linux。这是开发人员第一次能够在这个统一且受支持的平台上使用.NET、Java或其它流行的开源框架。

 

上市情况

Red Hat OpenShift on Azure 预计将在未来几个月内提供预览版。目前,在Azure云端及Azure 云端堆栈上已经可以获取红帽OpenShift容器平台和红帽企业版Linux。

 

引用语录

Paul Cormier,红帽产品与技术部门总裁

“只有极少数的组织机构能够完全将其IT运营局限在单纯的本地部署或者单纯的公有云部署中。相反,要实现数字化转型,混合环境是必要的。通过扩大与微软的合作伙伴关系,我们得以在领先的公有云上提供业界最全面的Kubernetes平台,从而使客户能够更轻松地在混合云中开展创新,而不影响到生产稳定性。”

 

Scott Guthrie,微软公司云计算及企业集团执行副总裁

“微软和红帽拥有共同的愿景:为构建云原生应用的企业开发人员提供简单性、更多选择和灵活性。今天,我们将两家公司在Kubernetes、混合云和企业操作系统方面的领先优势结合起来,利用在Azure上的业界首创的解决方案,简化了容器管理方面的复杂流程。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读