返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Nutanix推出Era数据库服务
2018-05-11 IT运维网 / Nutanix

2018511日,北京 ——企业云计算领导者Nutanix(纳斯达克交易代码:NTNX)今天在2018 .NEXT大会上发布了全新企业云平台即服务(PaaS)产品系列——Nutanix Era,以精简数据库操作并实现数据库自动化管理,从而使数据库管理员(DBA)能够专注于推动业务发展的。Era能够拓展Nutanix企业云操作系统软件堆栈,将其为私有云环境开发的核心基础设施即服务(IaaS)能力,进一步延伸至平台层服务,从而为数据库操作带来简洁的Nutanix一键式体验。初版Nutanix Era将提供丰富的数据副本管理服务,以解决各类组织在管理多个数据库副本时面临的复杂度不断增加及成本负担沉重两大问题。

 

Nutanix Era针对的是对企业存储容量消耗最大的数据副本问题。IDC数据显示,总存储容量的60%都专门用于存储数据副本,到2020年,数据副本存储的总成本预计将达到约550亿美元。Nutanix Era将帮助企业降低存储成本,简化数据管理、控制及数据安全,同时降低数据库生命周期操作的复杂度。

 

Nutanix Era数据副本管理服务将首先支持Oracle和Postgres数据库引擎,未来还将支持其他主流数据库。依托Nutanix备受欢迎的高效快照技术,Era还将整合全新时间机器功能以及应用程序专用API,用于创建时间节点数据库副本。应用开发者能快速准确地选择所需的数据库副本,而数据库管理员也能迅速还原或刷新任何数据库实例,同时确保所有记录在案的事务都能被捕捉到。Era未来还会扩展这项强大的技术,将全数据库配置纳入其中,从而针对组织的所有数据库提供一套完整的生命周期管理解决方案。

 

Nutanix Era的主要功能包括:

●       一键时间机器——利用Nutanix的整合快照技术,Era具备节省空间的数据库快照功能,可以降低资本支出,并随时克隆Nutanix上运行的数据库,或恢复到任何特定时间节点——最多可恢复至上一次记录在案的事务。

●       一键克隆/刷新——Nutanix Era可通过一键克隆/还原数据库操作来降低运营成本。这些操作只需几分钟即可完成,并且囊括了所有目标数据库事务。数据库克隆自动化能够省去定位特定快照、查找正确的数据库日志并启动数据库恢复操作这一复杂耗时的流程。

 

Bottomline Technologies欧洲、中东和非洲地区托管经理Mark Maplethorpe表示:“我们原本的数据副本流程复杂且成本高昂,拉低了应用开发效率,对IT生产力造成了很大影响,Nutanix Era将彻底替换掉这一流程,从而节约时间和成本。我们正在与Nutanix展开积极合作,希望Nutanix Era能够帮助我们精简数据库配置和生命周期管理,让我们的团队能把更多的时间投入到战略性IT项目中去。”

 

上市情况

Nutanix Era目前正由部分客户进行测试,计划于2018年下半年上市。定价详情将于产品全面发布前公布。

 

关于Nutanix Era的更多信息,请访问Nutanix官网或Nutanix博客。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读