返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
是德科技推出首款28 GHz信道测量解决方案
2018-05-11 IT运维网 / IT运维网

      是德科技宣布为NTT DOCOMO 公司提供28 GHz 信道测量解决方案,帮助其开展信道探测研究项目。作为一家领先的技术公司,是德科技帮助企业、服务提供商和政府加速创新,创造一个安全互联的世界。NTT DOCOMO 公司是日本领先的移动运营商。

      两家公司已经达成协议,共同开展毫米波频率信道探测研究,开发下一代5G 无线通信系统。该项目是此协议的一部分。

      要想表征新型5G 无线通信系统的空中接口,必须要进行5G 信道探测。也就是说,需要测量路径损耗、功率时延分布、反射和各种衰落分布等参数,包括多普勒频移。这就需要设计高效稳定的5G 信道模型。借助是德科技28 GHz 5G 信道探测解决方案以及宽带MIMO 数据捕获技术,工程师能够测量角展度并提高多径参数的分辨率,而且测量次数明显减少。

      目前的高频信道探测项目采用的是是德科技的28 GHz 5G MIMO 信道探测参考解决方案。是德科技与NTT DOCOMO 近期还合作开展了一个类似项目,研究的是60 GHz 固定频率用例。其研究成果已经与5G 行业分享,旨在加速5G 的开发和部署(“人体在67 GHz 频段中的散射特征”,IEICE Transaction on Communications 期刊)。

      NTT DOCOMO 研究实验室5G 无线接入网研究事业部负责人Yukihiko Okumura 表示:“我们深知,我们需要与专注于高频应用的测试与测量提供商紧密合作,合力开发和验证5G 的基础技术。是德科技在5G 移动通信信道探测技术方面实力雄厚,依靠他们的技术支持和专业技术,我们就能了解毫米波频率的信道特性,尤其是在高速行驶中的特性”。

      是德科技运营商解决方案事业部总监Garret Lees 表示:“是德科技在毫米波频率方面拥有先进的专业技术和解决方案,为5G 行业发展提供了坚实的保障。通过与NTT DOCOMO 合作实施5G 项目,我们能够加速开发关键测试能力,帮助日益扩大的移动生态系统加深对5G 的认识并尽早实现创新”。

更多信息

      关于是德科技5G 信道探测参考解决方案的详细信息,请访问www.keysight.com/find/5g。如需浏览该解决方案的图片,请访问www.keysight.com/find/solution-5G-images

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读