返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为助力日本CyberAgent构建具备智简能力的全盒式云数据中心网络
2018-05-10 IT运维网 / 华为

[中国,深圳,2018年5月10日] 近日,在华为全球分析师大会(HAS2018)上,日本互联网公司CyberAgent与华为联合宣布:通过采用华为CloudFabric云数据中心网络方案,CyberAgent成功建设了具备智简能力的全盒式云数据中心网络。新一代云数据中心的建设完成,有效满足了CyberAgent与日俱增的媒体、互联网广告、游戏等业务需求,使能商业价值最大化。

CyberAgent是日本知名的互联网公司,业务覆盖互联网社区、视频点播、游戏、广告和互联网风险投资等多个领域,2018年营收预计将超过38亿美金。随着云计算、AI、大数据等浪潮席卷全球,业务的快速变化给数据中心提出了更高的要求;此外,如何构建高可用和高扩展的数据中心网络同时满足向智简网络平滑演进,成为CyberAgent亟需解决的核心挑战之一。

CyberAgent首席网络架构师Tomohiko Sawadaishi表示:“CyberAgent的愿景是创造21世纪的领先公司,而具备高可用性、高扩展性并可向智能化、自动化持续演进的云数据中心网络是支撑这一愿景实现的核心基石之一。经综合评估,华为意图驱动的CloudFabric提供高标准的方案和设备,可满足我们下一代云数据中心的建设要求。”

CyberAgent首席网络架构师Tomohiko Sawadaishi分享采用华为CloudFabric方案构建云数据中心网络的成功经验

华为CloudFabric推出的全盒式数据中心网络,突破常规的使用全部盒式设备完成组网。其采用当前主流的Spine-leaf架构,支持EVPN/VXLAN等技术且可与第三方自动化管理工具集成,成为中小规模企业构建下一代数据中心网络的首选方案:

1. 高带宽互联,大缓存接入

Spine节点CE8800系列支持业界最高密64口100GE,leaf节点CE6800系列支持100GE上行,实现数据中心内100GE互联,同时CE6870系列支持高达4GB超大缓存,有效应对网络中浪涌流量,实现视频点播、游戏、搜索等业务的高质量承载。

2. 全网高可靠,业务零中断

拥有业界最全的跨设备链路聚合技术,将设备组网的耦合关系从控制面堆叠提升为协议级M-LAG再到无耦合的最终形态M-Lag Lite,实现服务器双活接入和交换机零中断升级,确保业务7*24小时在线。

3. 紧凑易管理,降低CAPEX和OPEX

CE8860系列在2U空间内灵活支持10GE/25GE/40GE/100GE不同速率的四种插卡,实现不同接口速率服务器高密接入并节省机房空间;设备支持与Ansible等第三方工具集成,实现网络和IT的融合管理。

华为数据中心网络领域总经理王雷表示:“非常感谢CyberAgent选择我们,打造其下一代云数据中心。如今,各行业正逐步迈入产业数字化转型深水区,企业数据中心不再仅是业务支撑中心,更已成为价值创造中心。华为将坚持以客户为中心,聆听全球TOP级金融、互联网等行业客户诉求,结合AI、大数据技术提升网络自动化和智能化,持续引领行业的发展。”

华为CloudFabric已服务于全球120多个国家的 2800家企业,尤其在金融、互联网、媒资、云服务提供商和电信运营商等行业形成了大量的商用实践,并致力于应用意图驱动的网络架构助力更多企业构建以DC为中心的下一代网络平台。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读