返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Hitachi Vantara推出行业领先的人工智能运营软件和全新闪存系统
2018-05-10 IT运维网 / Hitachi Vantara

北京,2018510——Hitachi Vantara今日宣布推出用于推动数据中心现代化进程的最新创新成果。Hitachi Vantara拥有行业唯一具备100%数据可用性保证的存储家族。在此基础之上,Hitachi Vantara今天发布了全新的高性能存储系统,以及集成的、跨平台的AI分析和IT自动化软件。这一全新的全闪存混合产品Hitachi Vantara虚拟存储平台(VSP)系统和人工智能运营软件相结合,将能够为客户带来前所未有的敏捷性和自动化能力,帮助他们显著降低成本,大幅提高运营效率,从而为推进数据中心现代化举措奠定坚实的基础。开发人员将可获得更高的灵活性,并可通过集成了Swarm和Kubernetes编排功能的Docker和Redhat Openshift容器,在单一系统中运行更多工作负载。

 

观看由Hitachi Vantara基础架构解决方案市场营销副总裁Bob Madaio主讲的Hitachi Vantara数据中心现代化视频

 

IDC存储研究副总裁Eric Burgener表示:“随着人工智能和机器学习技术日渐成熟,企业存储厂商将有机会在客户实现自主运营的过程中为其提供重要帮助。通过推出增强型人工智能运营产品组合,Hitachi Vantara等厂商正在充分利用人工智能和机器学习(AI/ML)来简化基础架构管理,提高平台可靠性和基础架构效率,同时更好地满足服务等级协议要求。”

 

智能运营

随着数据中心运营变得越来越复杂,运营效率将会下降,同时停机和数据丢失风险会持续增加。Hitachi Vantara推出了行业最先进的人工智能运营软件产品组合,其中包括Hitachi Infrastructure Analytics Advisor、Hitachi Automation Director和Hitachi Data Instance Director,致力于帮助企业建立更敏捷的数据基础架构。

 

Hitachi Infrastructure Analytics Advisor(HIAA)提供了一个基于人工智能的“大脑”,可通过查看包括虚拟机、服务器、网络和存储在内的整个数据路径,提供更深入的数据中心洞察。HIAA使用机器学习来更有效地优化性能、排除故障和预测数据中心需求。全新HIAA功能包括:

 

  • 预测分析:人工智能利用遥测数据来预测何时需要购买新的存储,以改进预算规划,并防止性能下降。机器学习可分析与存储相关的所有资源,以帮助确保企业购买到合适的资源。
  • 根本问题分析速度提升4倍:获得专利的人工智能引擎可分析整个数据路径的遥测数据和配置变更,以隔离问题,并使用新的启发式引擎来推荐解决方案。此外,通过集成Hitachi Automation Director,该软件还能够按照最佳实践立即进行修复。

 

Hitachi Automation Director(HAD)软件为协调IT资源的交付和管理提供了一个“引擎”,以便团队能够专注于创新。作为一款高度可定制的解决方案,HAD可以自动执行常规核心IT服务交付任务,包括虚拟机、网络分区和存储,以及数据保护等任务,以减少影响正常运行时间、客户体验和投资回报(ROI)的错误。新版的HAD在这些功能的基础之上进一步得到了增强,其中包括:

 

  • 集成IT服务管理(ITSM)工具,包括ServiceNow®平台,能够更好地跟踪和控制IT资源交付。
  • 改进REST API集成,支持更好地配置第三方资源,包括存储。
  • 从HIAA获取命令,用于问题修复和存储配置数据。
  • 自动设置Hitachi Data Instance Director(HDID)数据保护,以防止数据丢失或停机。

 

HIAA、HAD和HDID间的全新集成是Hitachi Vantara不断壮大的人工智能运营举措的一部分,旨在帮助客户立即开始自主运营之旅。这些产品现在既可以单独购买,也可以与Hitachi VSP一起购买,旨在帮助客户轻松获得强大工具,全面推动数据中心现代化进程。

 

VMware产品、存储和可用性事业部副总裁Lee Caswell表示:“VMware和Hitachi Vantara正携手合作,为数据中心带来全新的运营模式。我们的联合集成工作可帮助Hitachi VSP客户无缝利用包括VMware vSphere、虚拟卷和Site Recovery Manager等在内的众多VMware解决方案简化日常运营和灾难恢复场景。通过在Hitachi Vantara人工智能运营软件和vCenter原生管理工具之间共享遥测数据,我们可帮助客户以数字化方式变革业务,并实现现代基础架构的强大功能。”

 

敏捷数据基础架构

要启动数据中心现代化工作,企业需要建立一个固若磐石的基础,以便能够始终如一地高速提供数据、减少延迟,并可靠地支持各种工作负载需求和多云集成。Hitachi Vantara新推出的全闪存VSP F系列和混合闪存VSP G系列系统支持敏捷的数据基础架构,可提供业界唯一的100%数据可用性保证,以及比之前的VSP型号高3倍的IOPS性能和高2.5倍的可扩展性。这意味着客户将能够实现更快的分析处理和更高的应用性能,进而推动更快获得数据投资回报。云和容器集成将使得更多工作负载能够在单一系统上运行,让企业可以消除数据孤岛,并快速支持新的工作负载。

 

全新的企业级Hitachi VSP型号包括全闪存VSP F700和VSP F900,以及混合闪存VSP G700和G900系统。此外,为了满足更广泛的客户的需求,Hitachi Vantara还推出了全新的中端产品,包括VSP F350、F370、G350和G370系统等。这些系统基于新一代Hitachi Vantara存储虚拟化操作系统SVOS RF,该系统经过重新设计,提高了性能、可扩展性和数据效率。所有全新的VSP系统均采用Hitachi Vantara的全新扁平服务模式,并配备一个包含Hitachi Vantara业经验证的基础架构分析软件和复制数据管理软件的基础软件包。所有全新Hitachi VSP系统现均已上市。

 

与之前的VSP型号相比,新系统具有以下显著的提升:

  • 性能可扩展性;可扩展至超过240万IOPS和41GB/秒带宽。
  • 更高效率:每个内核的IOPS增加高达70%,具备更高的性价比。
  • 更强大的整合能力:每个系统的卷数量增加超过8倍,支持的快照数量达到100万个
  • 更高的数据效率:重复数据删除速度提高达3.4倍,基于SVOS的压缩速度提高5倍。

 

Hitachi Vantara基础架构和边缘产品高级副总裁Iri Trashanski表示:“Hitachi Vantara正在帮助全球的业务领导者和IT领导者在其大数据管理和数字化转型举措中充分利用预测分析和自动化,以积极应对现代数据挑战。鉴于数据在我们客户环境中的重要性,常规存储技术将无法再满足他们的需求,同时他们也无法再容忍薄弱的基础架构所导致的数据孤岛。今天我们宣布推出的技术将能够帮助客户建立敏捷数据基础架构,推动他们实现智能运营,从而快速踏上转型之旅。”

 

 

关于Hitachi Vantara

Hitachi Vantara致力于利用数据驱动解决方案帮助企业发现和利用数据蕴藏的商业价值,开展智能创新,并帮助企业和社会取得有益成果。我们将技术、智慧和行业经验结合在一起,提供数据管理解决方案,帮助企业优化客户体验,开发新的业务收益,同时降低运营成本。了解更多信息,请访问:HitachiVantara.com。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读