返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
亚信安全成功“夺旗” 中标交通银行态势感知项目
2018-03-23 IT运维网 / IT运维网

      近日,被业内誉为2018年金融界网络安全“进阶旗标”的项目——交通银行态势感知采购招标结果揭晓,亚信安全凭借业内领先的网络安全态势感知技术及其长期服务银行用户所积累的丰富经验,最终成为交通银行新一代网络防御系统的服务商。交通银行将引入基于亚信安全态势感知技术的沙箱分析及威胁情报系统,部署到关键节点,并通过“动态检测+静态检测”的处理方式,实时监测跨“外-内”网传输的数据安全,规避“僵木蠕”风险,全面提升交通银行的整体安全水平。

      在坚持走国际化、综合化道路上,交通银行得到了全球客户和业界的广泛认可。交通银行已连续五年跻身《财富》世界500强,连续第四年跻身全球银行前20强,并列《银行家》杂志全球千家最大银行一级资本排名第13位。随着金融科技的发展,交通银行在发挥人工智能、大数据、区块链、云计算等技术为金融产品全方位“赋能”的同时,更重视网络风险管理,竭尽全力的采用创新网络安全技术保障客户资金安全。

      不法分子在利益的驱使下,对金融机构的系统平台窥伺已久。面对日愈严峻的信息安全形势,交通银行提前谋划,做到防患于未然。为此,交通银行决定建设新一代网络威胁防御系统,通过深入采集网络中的原始流量和关键设备日志,对用户和实体行为进行综合分析、结合安全情报关联和威胁建模能力,实现网络威胁识别、预警和主动处理,解决安全不可知的问题,打造全天候全方位的感知态势能力。

      亚信安全态势感知平台采用了自适应、内外一体的态势感知框架,能够实现行业化与平台级的安全运营新模式,具备了高级威胁侦测和分析、宏观安全状态展示趋势分析、海量安全事件智能建模分析、全局安全信息深度挖掘等相关创新特性。同时,亚信安全还凭借其APT威胁治理、大数据安全、机器学习、勒索软件治理等领域的行业领导力,在长期服务银行、证券、保险等金融用户的项目中拥有优秀口碑。正因如此,亚信安全从众多竞争厂商中脱颖而出,最终成为交通银行态势感知项目的建设服务商。

      在国内,亚信安全在金融领域拥有庞大的用户基础,其中涵盖了75%的银行、80%的证券、69%的保险客户。交通银行在部署相关产品后,可以通过采集企业内所有IT 基础设施数据,利用机器学习、数据建模、行为识别、关联分析等方法对企业内所有机器数据进行统一分析,实现对网络攻击行为、安全异常事件、未知威胁的发现和告警,并最终达成“合法合规、见到威胁、看懂风险、抓到隐患、主动出击”的建设目标。同时,交通银行与亚信安全合作展开的新一代网络风控项目实践,其影响力对于金融行业用户关注、研究、部署态势感知等先进技术也必将起到推波助澜的作用。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读