返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
微软智能云业务连续18个季度倍速增长
2018-02-01 IT运维网 / 微软

      微软公司今天发布2018财年第二季度财报。财报显示,截止到2017年12月31日:

·         营收达到289亿美元,增长12%

·         运营收入为87亿美元,增长10%

·         以公认会计准则(GAAP)净亏损63亿美元,以非公认会计准则(non-GAAP)净收入75亿美元

·         以公认会计准则(GAAP)摊薄后的每股亏损82美分,以非公认会计准则摊薄后的每股收益96美分

·         以公认会计准则呈现的财务报告反映了因减税与就业法案而带来的138亿美元净费用

      “本财季的业绩表明,我们的生产力解决方案和混合云服务持续为客户带来差异化价值。作为客户首选的混合云服务提供商,这是对我们产品与服务的充分肯定。”微软首席执行官萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)表示,“我们在云平台上对物联网、大数据和人工智能方面的投入,成为推动我们持续增长的核心优势。”

      在2018财年的第二季度,微软以股票回购和分红的形式向股东返还50亿美元。

      “这一财季,我们的企业云收入实现了56%的同比增长,达到53亿美元,带动了本财季的强劲业绩表现。”微软执行副总裁兼首席财务官艾米•胡德(Amy Hood)表示,“我们销售团队和合作伙伴的出色执行力是我们业务实现全面增长的关键。”

      生产力和业务流程业务收入达90亿美元,增长25%(若按固定汇率计算,增长24%),以下是突出业务概览:

·             得益于企业级Office 365 服务收入增长41%(若按固定汇率计算,增长41%),企业级Office产品与云服务收入增长10%(若按固定汇率计算,增长10%)

·             消费级Office 产品与云服务收入增长12%(若按固定汇率计算,增长11%),消费级Office 365 订阅用户总数增长至2920万

·             得益于Dynamics 365业务收入67%的增长(若按固定汇率计算,增长68%),Dynamics 产品与云服务收入增长10%(若按固定汇率计算,增长9%)

·             领英对本财季营收贡献13亿美元,连续第五个季度实现逾20%的增长

       智能云服务收入达78亿美元,增长15%(若按固定汇率计算,增长15%),以下是突出业务概览:

·             得益于Azure收入98%的增长(若按固定汇率计算,增长98%), 服务器产品和云服务收入增长18%(若按固定汇率计算,增长18%)    

·             得益于企业技术支持服务,企业级服务收入增长5%(若按固定汇率计算,增长3%)

      更个性化的计算业务收入122亿美元,增长2%(若按固定汇率计算,增长2%),以下为突出业务概览:

·             得益于OEM Pro收入11%的增长,Windows OEM 收入增长4%(若按固定汇率计算,增长4%)

·             受前一年一项大型交易的影响,Windows企业级产品及云服务收入下降4%(若按固定汇率计算,下降5%)

·             得益于Xbox One X推出而带动的Xbox硬件收入增长,游戏业务收入增长8%(若按固定汇率计算,增长8%)

·             得益于搜索总量与单次搜索收入的提升,不包括流量导入成本在内的搜索引擎广告业务收入增长15%(若按固定汇率计算,增长15%)

·             Surface 收入增长1% (若按固定汇率计算,相对没有变化)

业务展望

      微软将对此季度营收报告在财报电话和网络会议上提供前瞻性的详解。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读