返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Infor CEO:重塑自我,让商业软件更漂亮
2018-01-31 IT运维网 / Infor

      Infor 首席执行官Charles Phillips非常善于重塑自我。二十多岁时,他是一名海军陆战队上尉,后来成为摩根斯坦利的技术分析师,是互联网热潮中最有影响力的大师级人物。2003年,Larry Ellison把他拉到Oracle公司当总裁,领导了一场历时7年、耗资350亿美元的收购狂潮。

      最近这些年,Charles则把自己重塑为商业软件供应商。他于2010年加入Infor公司,成为首席执行官,公司规模虽小却是Oracle强有力的竞争对手,公司设计出了更直观的产品,并能够为具体行业流程开发特定的解决方案。

      为了能够招聘到更多的软件工程和设计人才,Charles于2012年将公司从佐治亚州Alpharetta搬迁到了纽约市。

      目前,Infor正在处理科氏工业公司的大量业务。2017年年初,科氏这家联合大企业为Infor注入了20多亿美元,这一风险投资使Infor成为市值约105亿美元的软件公司。Infor同样在为这些股东们设计和开发软件。

      《华尔街日报》记者近日采访了这位传奇性的CEO,Charles Phillips。(观看采访视频,请点击http://webreprints.djreprints.com/54342.html。)

 

《华尔街日报》:科氏对Infor的投资是不是让员工们感觉有些意外?

Charles Phillips:起初,有一些客户和员工问起了投资的问题,但问题远比我想象的少。而疑问在几个星期后就消失了。

 

《华尔街日报》:听说您和您的管理团队的办公室跟其他公司不一样,到底是怎样安排的?

Charles Phillips:我们都没有自己的办公室。我们有一个非常大的方桌,所有高管们都围坐在那里。这样我们的决策就比普通公司敏捷得多。不必等上三个星期才召开一次历时一个小时的会议,随时可以开会。

 

《华尔街日报》:您为Infor创建了一家内部的设计公司,目的是让商业软件更加优雅直观。为什么这样做?

Charles Phillips:最新一代的用户是使用苹果设备和智能手机长大的,他们觉得商业软件应该也具有类似的友好直观的使用感受。Infor的设计公司集聚了完全不同类型的人群,他们知道怎样开发漂亮而且令人为之一振的应用程序。这是我们搬到纽约的原因之一,因为很多人来到纽约学习并从事设计工作。

 

《华尔街日报》:听说您使用免费电话与客户的高管们联系。这个号码还在用吗?

Charles Phillips:我把号码留给了客户。很多企业的CEO或者CFO,他们想买解决方案,但又觉得有风险,因为他们并不了解技术。我在我名片的背面写上,“如果有问题,随时打电话给我,7 X 24小时。”这对客户有很大的帮助。

 

《华尔街日报》:您在OracleLarry Ellison共事时有哪些收获?

Charles Phillips:我在Oracle学到的最好的东西就是速度。速度比完美更重要。如果我们坐在那里为某件事争论了六个月,而在这期间所讨论的事情已经改变了。这样永远不会达成共识,所以我们得做出决定,然后去执行,当然,如果有问题的话,我们会改正的。

 

《华尔街日报》:您想在Infor干一番大事吗?

 Charles Phillips:我会深入到员工中去,与公司各层级的员工交流,让员工们有一种使命感。海军陆战队中最好的领导是那些在部队里和战士们建立亲密关系的人,这样,战士们才不会让他们失望。对于企业而言这是很难做到的,但军队做到了,我会借鉴这方面的经验。

 

《华尔街日报》:您已经转行好几次了,偶尔也会遇到个人和职业上的挫折。能给我们讲讲,当做出这些重大转型的决定时,您是怎么想的吗?

Charles Phillips:我父亲教我的一件事是:做自己能把握的事,因为你不能总想着别人会喜欢你。你不一定和其他人拥有同样的机会,但是如果你能表现并证明自己,人们总是会和你一起走下去!这对我很有帮助,因为我总是能通过数字或者技术证明我可以。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读