返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
锐捷云课堂:成就主课教学中的游戏化创新模式
2017-12-28 IT运维网 / IT运维网

      在2015年以前,稚嫩的小学子们踏进地处沈阳市北部的珠江五校实验小学,面对的是与千万个学校一样的规规矩矩的“中国式学堂”。在这样的课堂里,老师在讲台上传授知识,学生在座位上听讲,老师与学生、学生与学生之间都很难有更多的互动。枯燥、没有活力的教室,最终影响着教学效果,难以在其中开展学校的多元课程,更很难达到学校“多元发展,润优育才”的办学理念。

珠江五校实验小学建设了锐捷云课堂

      此时,建设更加有个性的现代信息化教室迫在眉睫。三间锐捷云课堂的建设为课堂插上了智慧的翅膀,将我们的课堂托上了云端。

珠江五校实验小学的锐捷云课堂教室

云端的指挥棒

      有了云端的指挥棒,可以轻松解决学生上课不专注、师生与生生沟通难、教师无法对每个学生学习情况有精确了解等课堂难题。

      云课堂的“一键开关机”、“电子点名”、“屏幕广播”功能使每一个孩子真切地感受到老师就在身边。收获了更多教师关注的孩子们课上专注力自然得到了提高

      “电子举手”、“远程协助”、“请他演示”等功能不止提高了师生交流的效率,更使生生之间的交流不再受到空间的限制,学生们的学习热情突飞猛进。

      “随堂测试”功能不仅方便教师编辑题目,还带有强大的数据分析能力,能够使教师快速、准确地了解到某一知识点每个学生的掌握情况,从而进行更有针对性的教学,教学效率得到显著提升。

珠江五校实验小学的锐捷云课堂教室

云端的分层机

      分层教学——针对有不同学习习惯、学习类型的学生来进行,一直是老师们想要在每次教学中采用,却由于种种限制而实施不了的教学方式。来到云端,每一朵云是一个单独的层次,分层教学实施起来太方便简捷了。利用“发送文件”、“作业空间”功能,教师可以给予不同的学生不同的学习内容,学生也可以自己从中选择适合自己的学习内容。在单位课堂时间内,学生的学习效率得到了最大化,再也不用考虑成绩好一些的学生会浪费些时间,而习得慢一些的学生却没有跟上的问题了。

珠江五校实验小学的锐捷云课堂教室

云端的游乐场

      兴趣是学生最好的老师,我校的多元课程吸引着每一个孩子的学习热情,一间像游乐场般的教室是最与之搭配的。云课堂中的“击鼓传花”、“个人抢答”功能,让孩子们都爱上了学习和回答问题。

      我校的孩子们说:“云课堂是我最喜欢的教室,因为在这里可以玩的很开心,而在不知不觉中就掌握了很多知识。”“我最喜欢的就是个人抢答,每次没有抢到都会觉得很遗憾。”“在这里我可以跟同学们交流,让同学们看看我的作业完成的好不好,我喜欢同学们对我的作业做出评价,也喜欢向同学们学习。”

珠江五校实验小学的锐捷云课堂教室

      相信这就是未来理想教室的样子,它使孩子们一起在云端遨游,体验到不一样的课堂,帮助孩子们开阔视野,激发想象力和创造力。更使珠江五校实验小学“多元发展,润优育才”的教育梦想绽放在云端。

作者:珠江五校实验小学 聂佳宁

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读