返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
百年浙理 十二年锐捷同行!锐捷RG-SAM做到99.9%正常运行时间比
2017-12-25 IT运维网 / IT运维网

      西子湖畔,蚕学开先河;钱塘江滨,浙理迎华诞。今年恰逢浙江理工大学(以下简称“浙理”)120周年校庆。百年学府,星光熠熠,在浙理的辉煌历程中涌现出许多台前幕后的故事.

      锐捷RG-SAM,作为行业领先的安全认证计费管理平台,从2005年开始服务于浙理后勤宿舍区,期间从未间断,迄今已有十二载。12年前相遇的场景仍依稀在目,为了满足浙理后勤宿舍区学生上网的需求,同时要解决网络安全问题,锐捷网络工程师与浙理老师们热烈讨论,最终根据学校的实际情况出发,选择了RG-GSN(全局安全网络)解决方案,解决当年校园网的安全问题,有效防止了冲击波、震荡波等病毒传播。

      此后,是一份沉甸甸信任让RG-SAM与浙理一起相守,这12年对RG-SAM来说也是最珍贵的12年。

12年99.9%的正常运行时间比,笑傲挑战

      RG-SAM服务浙理12年中,仅发生过两次非技术问题,并在第一时间得到了解决,正常运行时间的百分比达99.9%。正如浙理后勤中心傅老师说到“最好的技术是感受不到技术的存在,12年来RG-SAM一直稳定运行,让我们省了不少心”。

2007

      学校学生抱怨网速不够快,为了解决学生上网宽带的需求,研发团队组织需求实现讨论会,在浙理相关老师的支持下,锐捷RG-SAM运营商方案逐渐成型。浙理也成了最早吃螃蟹的学校之一。现如今学校的师生规模2.7万人,横跨下沙本部,上虞两个校区,平均并发数在1.3万人。

2013

      随着扁平化浪潮、无线校园网的建设,锐捷RG-SAM根据学校的需要,对接校园一卡通,方便学生缴费;对接LADP用户信息,实现账号的统一管理。根据教学区与宿舍区不同功能划分,采用了不同认证方式,教学区划分两个SSID,实现学生与教师的不同策略。宿舍区为了安全管控的需要,采用账号、密码、端口、IP地址等多重校验元素。考虑到学生有换宿舍的需求,设计了宿舍搬迁功能,提高了用户体验。

你信任如初,我长情陪伴

      锐捷耕耘教育市场17年,基于对高校认证场景有着深刻的理解,锐捷RG-SAM将认证网关与认证服务器分离,适应不同场景、不同规模的认证计费场景需求。集群部署、虚拟化部署让单点故障与性能不在成为服务的瓶颈,解决了业界公认的难题。

      现如今浙理稳定运行着RG-SAM的集群,期间从未间断。120年是两个甲子的轮回,12年是一个生肖的轮回,这12年是锐捷与浙江理工大学共同成长的12年。未来,RG-SAM团队会始终坚持从学校场景出发,秉承以客户为中心的服务理念,为客户提供高品质的产品与服务。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读