返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
PacketUpper™网络流量优化服务器解决方案(图)
2005-08-01 本网 /

-----应用于企业
随着国内信息化网络建设的迅猛发展,各大企业都已陆续进入了数字化办公时代。所谓数字化办公就是企业将业务移植到计算机进行处理,从而提升员工的工作效率,提高公司的投资回报率。数字化办公成为了一个新时代的开始,初期许多企业基于此在一段时期内确实收获了较高的回报率,然而好景不长,大量的网络拥塞、黑客攻击、邮件病毒、非重要业务应用泛滥网络等等现象随之出现,给企业业务正常运作带来了强大的威胁,直接导致企业生产力下降,回报率也随之降低。因此提高网络服务质量,改善网络性能在很大程度上已经是各大企业目前比较关注的问题,也是需要首要解决的问题。
一、目前企业网络面临的问题
虽然许多企业已经招聘了专职的网络管理员进行企业网络的管理和维护,但是仅仅依靠管理员实施简单的维护工作,无法从本质上保证企业网络运行的稳定性与安全性。
网络管理员仍然面临着许多无法解决的问题:
网络中各种应用泛滥导致网络拥塞,管理员仍无法确定网络中到底运行着哪些应用,是否有非重要应用抢占了大量的带宽资源?
讨厌的点对点程序,例如BT、KaZaA及eDonkey等应用占用了企业网络的大量带宽资源。但是这些应用不容易被管理员发现,因为它们是从一个Port 跳到另一个Port,如果任其不管,很容易消耗网络大量的带宽资源,阻碍其它重要应用的正常运行。
企业花费大量资金构建的电话会议应用系统,由于其它非重要应用(如BT、HTTP、FTP等)相互抢占带宽资源而无法正常工作,导致工作效率降低。
企业内部员工利用正常工作时间查看新闻、娱乐信息,视频聊天等等非工作任务,导致正常工作效率降低。
为了提供网络的服务质量和性能,企业每年都会花费大量资金进行带宽升级。可是升级后仍然有许多的BT下载等非重要应用浪费更多的带宽资源,关键应用仍不能稳定可靠的运行。
如何才能在有限的带宽资源下提高网络的服务质量呢?事实上,带宽资源有限主要是因为企业中各种应用无限制的相互抢占带宽资源,导致网络堵塞出现令人无法容忍的延迟和超时中断。即使花费大量资金增加带宽资源,也不能很好的解决这些问题,仍然会有许多非关键的应用抢占资源。周而复始企业永远无法满足带宽资源的供给,所以我们必须寻找一种强有利的方案解决面临的种种问题,保证企业网络的服务质量!
二、解决方案
北京伟世盾安信息技术有限公司推出的PacketUpper™网络流量优化服务器是一款专用的网络流量优化管理设备。它可以给企业面临的各种难题提供良好的解决方案。
PacketUpper™网络流量优化服务器设备设计为透明模式,与现有网络无缝平滑接入,无需加载新的通信协议,无需重新配置路由器或更改网络拓扑结构,安装便捷数分钟即可运行显示工作效果。

图1 企业网络解决方案


如图1 所示,位于路由器前方的PacketUpper™网络流量优化服务器可以监控当前网络的流量状况,可以对关键应用分配足够的带宽资源,限制未经过允许的网络应用的行为如P2P下载、聊天、网络游戏等严重影响正常业务的非重要应用,从而提高企业整个网络的有效使用率。
使用PacketUpper™网络流量优化服务器的优势:
监控整个网络的工作状况,管理员可以清晰直观的查看网络上正运行着的应用,并可以知道哪些应用抢占了大量的带宽资源。
对于P2P的应用程序(如目前流行的BT下载等)能够基于7层的应用去控制它,并可以很灵活的控制类似的应用流量。
对于企业花费资金构建的电话会议等重要应用,可以分配它们足够的带宽容量,避免由于其他应用抢占带宽导致网络拥塞而无法正常运行的现象。
灵活、智能的限制并控制员工在正常工作时间使用其他与工作无关的应用,查看新闻、娱乐信息,视频聊天等等。
根据数字化和图形化的数据统计图表可以直观清晰地了解某个时间段(比如:一天、一周等等)内全部或某种应用流量的通信状况格局和趋势。
使用系统自身提供的网络管理工具,可以快速发现网络故障。如网内有病毒爆发,可以帮助网络管理员快速排除查找到的病毒来源。
强大的报告功能。网络管理员可以灵活制定网络应用的流量状况报告,以PDF格式文件自动在设定时间分发出去;也可生成即时报告。
智能物理旁路功能(Bypass)。设备采用嵌入式专用架构,系统稳定可靠,智能物理旁路设计,即使发生不可预测的故障也能保证网络使用的正常畅通。
PacketUpper™网络流量优化服务器可以将有限的带宽资源划分为一系列不同的动态带宽通道,关注企业网络的核心应用(例如电话会议等),将其绑定在不同的通道上,加大核心应用的通道,限制非关键或
大容量应用的通道,提高众多应用和服务的性能,网络拥塞自动报警,有效的控制并阻止网络中的垃圾流量,使带宽使用效率达到最大化。
使用PacketUpper™网络流量优化服务器前后企业网络资源利用情况比较:
使用前娱乐性的应用、非业务敏感的应用抢占了大部分的企业网络带宽资源,关键任务的应用得不到足够的带宽资源。


图2


使用后娱乐性的和非业务敏感的应用得到了有效的控制,保障了关键任务的应用带宽资源,提高了企业网络的服务质量。
三、具体方法
数据包分类
在OSI网络模型中,PacketUpper™网络流量优化服务器可以识别从第二层到第七层的数据包特征,从而区分不同应用程序和协议,根据企业网中各种应用的实际情况,灵活分类、优先服务等级,保证核心应用的畅通运行。
流量控制
PacketUpper™网络流量优化服务器根据特殊应用产生的信息流,对平均流量值和高峰值,进行统计分析并且报警提示网络管理员,提供网络管理员实施有效的带宽管理策略,提高企业网络信息化应用效率。
报告分析
PacketUpper™网络流量优化服务器的“流量整形”技术可以分析信息流的运行状态,通过实时生成数据流量报告,帮助网络管理员分析当前网络工作状态,找出网络中出现的问题,详细了解网络中各种网络应用流量的占用情况。
伟世盾安“PacketUpper™”报告分析


图3


图4


图5


四、企业的收益
北京伟世盾安信息技术有限公司的“PacketUpper™网络流量优化服务器”解决方案,不仅解决了企业困扰已久的网络服务质量问题,而且还给网络管理员提供了更好的网络实施管理策略,并大大节省了企业的网络资源开支,在有限的带宽资源下企业网络也能稳定可靠、有条不紊的工作!

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读
http://www.8899baijiale.com丨http://www.7788bocaiwang.com丨http://www.jrbocaitong.com