进入社区 | 注册会员 | 网站地图
  首页 机房 安全 数据管理 系统 网络运维 解决方案 知识库 杂志 博客 论坛
交 换 机  路 由 器  无线  网络架构  网络加速  VPN  关键字 本站
 推荐文章
深信服全线产品入围中央政府
路由特殊技术分析
无线路由使用四大误区之盲目
解读CISCO与华为3COM路由器
守卫网络门户路由器安全设置
7.2 行动用户VPN软件
防火墙与路由器的安全性比较
路由器安全有关的目录
路由器的安全与可靠的问题
 热点文章
企业网管员如何监控公司网络
无线路由、AP、网桥之区别详
ping的作用
局域网经典问题解答
局域网提高网速的二十一个小
巧用流量监控 定位ARP欺骗
如何划分子网(3)
IP被封了吗?教你两招修改网
Windows下Ping命令详解
  当前位置:首页 >>网络 >>
浅谈服务器维护之—企业综合网络布线
2008-04-02 中国IT实验室收集整理 

   根据统计资料表明,业界内80%的服务器没有经过优化设计,90%的服务器没有定时进行系统性能监控,95%的服务器没有全面的数据冗余安全措施,将近一半的服务器没有采用数据备份解决方案。具体体现为:对于电源、硬盘、控制器、网卡等多种关键性的部件没有采用硬件冗余技术;同时不合理地配置内存、CPU、硬盘控制器等而造成性能的下降;不使用任何网络服务器的管理软件和硬件,管理方面存在严重的缺陷,可见其实服务器的维护工作相当繁锁,需要企业用户们重视起来。  

  

  服务器布线

    对于服务器的维护工作来讲,的确是个十分复杂的而且重要的工作,同时服务器的维护涉及的方面技术比较广泛:服务器安全、硬件维护,软件维护等。硬件维护跟软件具有同等重要的地位,对服务器乃至整个网络环境的硬件系统有着基础性的作用。

  由此可见,服务器的维护工作极其重要,关键是如何更好的为企业提供更好的解决方案,笔者针对服务器维护的一个方面企业的组网布线探讨企业用户如何更好的进行服务器维护。

  网线的制作

  相对于小型企业来说,组建网络实现上网功能是相当简单,仅通过接入式路由器再配上一台交换机便可满足其业务网络应用需求。而对于大中型企业的网络构建上,从整个网络的结构来说,需要服务器作为后台的应用系统提供网络作为支持,企业的服务器组建网络最基础的需要有网线作为连接的介质,对于在搭建网络的时候,网线的制作是一个重要的步骤,不合格的网线都将直接影响网络的使用,出现网络不通或者网速慢。笔者将简单的介绍一下制作标准的网线的制作。  

 

   

  网线

 
  相关评论[查看所有评论]
 
  发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码: 验证码:看不清?点击更换
 
  相关新闻
 
友情链接 | 欢迎投稿 | 杂志发行 | 广告报价 | 人才招聘 | 服务条款 | 免责声明 | 隐私保护 | 关于网管员世界
CopyRight © 2001-2008 [网管员世界 www.365master.com] All Rights Reserved.
《网管员世界》杂志,专为网管服务的刊物!