返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Cisco MDS9000交换机高性能和可扩展性(1)
2009-01-11  /

现在这个在强大的技术基础设施之上建设成功IT机构的时代,让企业可以提高他们的关键任务型应用的自动化水平和运行速度。企业对于技术基础设施的依赖性还将不断加强,从而使得企业对于基础设施的性能和可扩展性的要求不断提高。这种要求的提高意味着供应商在设计应用环境(包括存储基础设施)时,需要越来越多地考虑到如何提高性能、可扩展性和效率。对于性能的更高要求促使供应商设计和部署速度更快、更加便于扩展的IT环境——从应用到存储子系统。

过去,一种公认的观点是,应用基础设施中速度最慢的环节是存储的访问。存储网络(SAN)在很大程度上消除了应用环境中的这个瓶颈。但是,人们目前对于存储网络的需求已经超过了今天的存储网络产品——即光纤通道交换机,所能达到的性能和可扩展性水平。可扩展性不仅指的是网络带宽的增长能力,还包括能否利用现有的光纤通道交换机产品的端口数量,有效地建设大规模的存储网络。随着存储网络需求的不断增长,用户迫切需要一种高性能的、能够通过扩展满足带宽和端口数量要求的、强大的存储网络平台。这样的平台必须能够提供投资保护,即它可以支持未来的需求、传输方式和端口密度,并能在短期内产生投资回报。

Cisco MDS 9000系列多层光纤通道交换机平台是一种高度可扩展的模块化交换机,它采用了独特的设计,不仅可以超越目前的存储网络的性能和密度要求,还可以确保兼容性,能够支持未来的性能和可扩展性要求。Cisco MDS 9000系列可以为未来提供出色的投资保护,并且可以满足用户目前的需要。

图1 Cisco MDS 9500系列控制器级交换机及9216光纤通道交换机

 
图1

Cisco MDS 9000系列光纤通道交换机是思科全新开发的一款产品,旨在提供出色的性能和较高的端口密度。但是,同样重要的是,它能够优化存储网络中的带宽资源的配置。Cisco MDS 9000系列可以通过一个经过改进的架构和相关的功能集,为用户提供很多智能化的手段,帮助用户控制带宽的部署和使用方式。此外,该产品中的很多工具可以就存储网络中资源的使用情况提供精确的报告。以下将着重介绍Cisco MDS 9000系列交换机的性能和可扩展性,以及怎样利用这些功能建立高性能、高密度的存储网络和优化网络资源的配置。

有助于提升性能的架构

Cisco MDS 9500系列控制器采用了一种高度可扩展的架构,并具有Cisco IOS SAN操作系统中的一组智能化功能,从而可以优化网络性能。核心硬件架构是这种高性能平台的基础。核心硬件架构建立在一种业界独一无二、强大的高性能骨干网的基础之上。硬件本身包含的很多改进措施可以进一步提高平台的性能,满足和超越用户目前的需求。

图2 Cisco MDS 9500系列性能架构

 
图2

Cisco MDS 9216光纤通道交换机由于只配置了单个处理器,因此不属于控制器级别,但在系统中的所有端口之间提供一个高达80Gbps带宽的交换路径阵列,所以系统能够以全速运行。

共6页: 1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
 第 1 页:  第 2 页:交叉交换矩阵(Crossbar)
 第 3 页:Supervisor处理器模块  第 4 页:虚拟输出队列(VoQ)
 第 5 页:超级帧  第 6 页:高密度系统
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读