返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Oracle宣布即日起提供NoSQL数据库下载
2011-10-31 PHPChina / PHPChina

甲骨文公司10月27日宣布,Oracle NoSQL数据库即日起可以在Oracle技术网下载。这是继10月Oracle OpenWorld宣布拥抱NoSQL数据库的首个新动向。

Oracle NoSQL数据库是Oracle大数据产品线的关键组成产品之一,能够帮助企业以动态架构轻松管理大量数据,例如博客数据、传感器和智能电表数据、个性化数据收集以及社交网络存留的数据。其中,高度可用和可扩展的Oracle NoSQL数据库采用简单的关键价值数据模型,从而能够更加简单、格式灵活的进行高效率数据存储,是快速开发和部署应用的理想工具。

目前,很多 NoSQL产品仅可以提供“最终一致性”,即对多个数据副本进行“最终”更新,因此很难进行应用编写。这便将生成代码以处理一致性的责任留给了应用开发人员。相反,Oracle NoSQL数据库具有管理一致性,并为开发人员提供可配置的一致性选项,满足了不同应用的需求,并为企业提供了强大的技术支持。因此相对于诸多同类型解决方案,Oracle NoSQL数据库更易于安装、配置和管理。

此外,甲骨文公司还将提供一款新型集成设计系统,即Oracle大数据机(Oracle Big Data Appliance),该系统可以对Oracle NoSQL数据库以及其它Oracle大数据产品进行优化。据悉,Oracle大数据机将于2012年第一季度面市。

随着Oracle NoSQL数据库以及更多大数据产品的推出,甲骨文已成为惟一为获取、排列及分析大数据提供端到端价值链服务的厂商,从而使客户能够最大限度的提高企业内部大数据的业务价值。

更加快速、高效地存储大量动态数据

Oracle NoSQL数据库能够为客户带来诸多益处,包括:

商用级软件和支持:Oracle NoSQL数据库可以实现更加快速、可扩展、可靠及简便的安装及配置。凭借Oracle Support的支持,Oracle NoSQL数据库还为客户提供单一联络点进行故障诊断,并保持关键数据库示例的连续可用。

可扩展的吞吐量和限界延迟:Oracle NoSQL数据库几乎可实现线性扩展,从而在多种工作负载和使用情况下,为客户提供高可靠性和应用性能。

简单的编程和操作模式:简单的主要+次要关键及高价值数据模式,更加轻松地支持ACID交易,这些均有助于在水平扩展环境中,为大型数据集提供了极高的编程灵活性。

易于管理:Oracle NoSQL数据库采用基于Web的控制台和可访问的API,易于管理。该数据库自动管理和监控拓扑结构、负载均衡、性能、事件以及警报。

甲骨文公司Oracle服务器技术高级副总裁Andrew Mendelsohn表示:“Oracle NoSQL数据库是Oracle大数据战略的关键组成部分。来自新的和不断变化的数据源的大量数据呈现爆炸性增长态势,例如来自网络、传感器和社交网络以及移动应用的数据。越来越多的客户正在寻求最佳途径来管理这些爆炸性增长数据,甲骨文公司所提供的高度可用、可靠和可扩展的NoSQL数据库环境,正可以帮助客户释放此类数据的价值。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读