返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
三思而行 如何选购企业电子邮件安全设备
2012-01-12 TechTarget中国 / 茫然 电子邮件安全是

电子邮件安全是任何企业的关键部分之一,担任保护电子邮件通信的任何设备都应当高效、可靠。在比较电子邮件安全设备时,你需要考虑下面这些要素:

总成本:购得成本仅是总成本的一部分。服务和支持选择、更新、升级等也是要考虑。此外,IT管理员有可能保有设备一段时间,而且他们常常坚信同一个厂商。因而,必须在可分配预算的范围内,评估和适应长期成本。

可用性、安全性和其它功能:在购买电子邮件安全设备之前,你应当全面地思考你的企业面临的各种问题。不妨思考:哪方面能够最好地在今天和未来为企业服务?你可能并不想这样做:部署一种能够解决问题但却要求每个月都要向其投资的方案。

企业时时刻刻都要依赖电子邮件。这就需要安全系统的保护。这种设备必须拥有电源和硬盘的必要冗余性,至少要有RAID 1的数据镜像保护。

电子邮件的安全设备需要执行大量的磁盘I/O操作,以实现存储、报告、隔离、存档等功能。对于许多企业来说,这往往是一个体瓶颈。快速的硬盘驱动器和RAID 5配置提供了更高的吞吐量和冗余性,因而是这种设备的理想选择。

此外,灵活的可升级性也是随着企业的需要而变化的一个重要功能。毕竟,电子邮件的数量一般会日益增加。

设备的安全性也至关重要。要问一下:该方案是否满足企业的安全状况?从FIPS的观点看,该方案是否拥有适当的认证?这种认证是否重要?这种认证是否使用适当的加密算法来保障数据的安全?IT的数据中心管理员或通信架构师应当在选择一种产品之前考虑业务、安全性及架构需要等方面。

建议选择一种可对企业拥有适当控制、监管和可视性的设备。这并不仅仅是一种IT操作问题:还有业务单位的需求,而且还有可能满足合规需求。

关注厂商的声明:厂商们常常吹嘘自己的垃圾邮件过滤速率和更低的出错率。但这两方面常常会被夸大其词。相反,某种设备的优点证明应当是源自中立的第三方的独立测试。

此外,在评估其产品时,你需要问几个重要问题:这家公司在服务和售后支持方面是否很出色?该公司的产品真得能够解决你可能经历的问题?或者该公司是否会在每一次出现故障后,都要求你重新启动设备吗?该产品是否能够快速的替换有故障的元件?这些元件是否免费维护,或者这些元件是否要求每周都进行调整呢?

易于使用:电子邮件安全产品的管理员和用户界面都需要易于导航。也许通过浏览器、控制台或已经安装的应用程序易于访问这种界面,但这种界面应当清晰并易于理解,从而不会浪费雇员的时间。

购买者需注意的清单

声誉:厂商的电子邮件安全技术是否受到重视?

效率:该设备到底能够阻止多少垃圾邮件和恶意软件呢?

性能:这种系统在面临贵公司的网络需求时是否会导致瓶颈呢?

价格:除了购买成本和安装成本,更新升级和支持成本是多少呢?

易于使用:终端用户和管理员界面是否简洁明快?

可靠性:该设备是否拥有高可靠性?

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换