返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Exchange2010:如何将邮件移至新平台
2011-11-14 it168 / 面面

近日,迁移到微软最新消息平台成为各大媒体争相报道的热门话题。

  微软在其Office 365套件中推出了新的Exchange Online产品。

  全球各地的人们都在翘首期盼Exchange 2010或Microsoft Office 365带来的全新体验。

  最近对全球各大公司的调查发现,77%的公司表示迁移到最新电子邮件版本创造的价值以及加强的存储能力是吸引他们迁移的关键因素。

  然而,这些公司也表达了对维护数据完整性的担忧,65%的受访者预计他们的迁移工作将超过100GB。

  对企业及其员工而言,实际迁移工作可能会很艰巨,下面几个技巧可以帮助大家缓解迁移问题、减少停机时间,并让员工可以马上运行。

  事先检查: 请外部顾问或者内部IT人员在公司巡视,询问员工,以了解哪些用户在使用何种功能,从而确定PST文件(PST即个人存储,是Microsoft Outlook中的个人文件夹文件,单个用户限制为2GB)的存储位置,以及如何规划整个公司的数据量。例如,Office 365为邮箱提供25GB的存储空间,而那些在公司呆了很长时间的员工可能已经超过了这个额度,所以需要对全公司的数据使用情况进行统筹。知道需要迁移的数据的具体数量,IT团队就可以确定是否需要额外利用无底限的外部归档系统。

  未雨绸缪: 在转移用户前,为所有历史数据的转移工作做好准备。几百万兆的PST文件不可能瞬间转移,并且很多用户可能需要将笔记本留在公司将数据复制到新系统(新系统负责将历史电子邮件转移到新的消息平台),另外,旧电子邮件文件的隐藏stash也可能会给迁移制造麻烦。因此,在转移用户前做好这些准备可以避免不必要的数据转换相关的问题。

  同时,还可能出现服务中断的情况,导致员工在一段时间内无法访问电子邮件,或者无法访问历史存档邮件。并且IT团队在转移相关系统时,使用黑莓手机或者其他移动设备的员工会发现自己无法使用“同步”功能。为了将这些影响降到最低,IT团队可以考虑采用连续性服务来确保迁移期间电子邮件系统的正常运行,这对于即将接受全新体验(如Office 365)的用户而言尤为重要。

  于迁移期间的服务中断让系统管理员感到很头痛,例如50名用户同时打电话到支持服务台来寻求帮助,不仅占用资源,而且会影响迁移的顺利进行。所以,在迁移之前,最好向员工提供快速排除故障的技巧,或者指派专门的IT人员来解决这方面的问题。

  寻求帮助: 使用这些服务的员工可以向IT员工寻求帮助,他们知道IT人员总是在想方设法来减少服务中断的影响。而IT员工应该找经验丰富的顾问帮助规划从系统到另一系统的转移。此外,IT团队还应该确保新服务(例如Office 365)能够提供最好最合适的用户体验,并利用第三方解决方案来帮助减少需要转移的数据量,提高系统可用性。

  再过不久,世界各地的企业就能够体验这些新功能了,包括Outlook 2010的对话群组(conversation views)功能,更好的web访问体验,支持更多移动设备以及更大的邮箱。到时候,迁移到新系统的痛苦也将成为过去式。

原文链接:http://storage.it168.com/a2011/1114/1272/000001272948.shtml

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换