返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
世界备份日:你需要一位数据与业务保护的专家
2018-03-30 IT运维网 / 英方

世界备份日(World Backup Day)。

不要当一个傻瓜,注意备份你的数据。

Don’t Be An April Fool,Backup Your Data.

世界备份日是美国某网络社区在4月1日愚人节前发起的倡议,号召大家主动积极做好资料数据的备份,以免造成损失。

 

      上面就是世界备份日的故事,我是英方备备,我的名字来自于FRECO云联盟,是飞云系统的灾备云,以戴尔基础架构+英方灾备应用为综合方案,为用户提供本地及云端的实时数据同步、持续数据CDP保护、数据库保护、整机和大规模虚机无代理保护、应用高可用、云备享等。

      世界备份日倡导的备份的目的是为了保护数据,但是从上面的保护方案分析,目前在全球数据驱动安全的信息化进程中,用户的数据安全与业务高可用仅仅依靠备份手段是不够的。备份只是最基础最传统的方法,目前更高级的主流方案包括了本地与异地、云端的实时数据保护、应用接管等。特别是应用接管,或者业界常说的业务连续性,已经成为用户重点关注的灾备建设项目

      因为业务连续性是用户避免业务中断可能会给组织带来经济和声誉损失的首选策略,下面是业务中断1小时给出的损失参考金额。

      在灾备领域,以前再多的灾难损失的事件不发生在企业自身的都是故事,现在则不一样,除了越来越多的监管要求,数据作为重要的生产资料正在驱动企业对安全策略建设的积极性。英方在数据保护与业务连续性领域已经深耕多年,目前主要囊括了十五大技术产品和四大解决方案:

 

      这些技术方案涵盖了企业从数据存储——数据灾备——数据应用和分享的数据流动方向,在整个灾备行业市场的特征是“全面覆盖、技术领先、安全可靠”。如今,依托英方在全国各地分布的服务机构,英方成为了真正意义上的企业身边的数据与业务连续性保护的专家,也是信息安全领域国家队的领军成员之一。目前保护对象包括但不限于环保部、中科院、新疆公安厅、甘肃省水利厅、陕西省信息中心、浙江省检察院、海通证券、辽宁省人民医院、中国黄金集团、中国移动、中国地质大学等各行业知名企业机构。

      每年超过业绩营收30%的研发投入,让英方成为能够通过技术创新不断满足市场与用户新需求的灾备服务商。作为云灾备领域的执牛耳者,英方将重点加强云灾备解决方案的创新整合,包括重新定义英方云的Hub功能,将云端数据备份与恢复、云迁移、云高可用等方案功能通过全新的Hub产品理念,使得英方云成为云端智能连接器。

      目前,英方i2CloudCDP云备份与恢复方案是将系统容灾备份软件和云计算平台技术结合为一体,可以通过充分的云计算资源共享,实现成本低廉、部署迅速、灵活弹性的远程数据容灾备份服务。它能够实现数据的实时复制、传输加密、任意时间点操作恢复、任意时间点操作恢复、数据自行持有等多项先进的功能,确保个人和企业用户在发生病毒攻击、误操作、误删除等逻辑错误时能够快速恢复数据。

 

世界备份日,在此我们也倡议大家共同郑重承诺:

“世界备份日,备份我们重要的数据,做好业务连续性的安全策略,并且我还会把世界备份日告诉朋友和家人,让世界早有准备!”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读