返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
赛门铁克发布全新Backup Exec 2012
2012-03-13 IT运维网 / Symantec

赛门铁克公司日前宣布推出Backup Exec 2012,旨在帮助用户消除备份复杂性,在100%的虚拟环境中执行备份,并基于单一解决方案提供即时的、基于云的数据恢复。作为此次发布的一部分,赛门铁克还改进了Backup Exec的用户界面和配置,从而提供更为简单的客户体验。此外,为了向更多小型企业推广领先的技术,赛门铁克专门推出了Backup Exec小型企业版(Backup Exec Small Business Edition) 和 Backup Exec.cloud,这使得越来越多的企业可以仅通过3个简单的步骤,在不到10分钟的时间内即可完成数据备份。

  赛门铁克信息管理集团副总裁Amit Walia表示:“备份是防护策略的重要组成部分,如今,由于数字资产的增加和IT预算的紧缩,越来越多的企业需要一种既可以降低成本,而同时又不影响信息可用性的解决方案。全球有近200万的企业信任赛门铁克Backup Exec,所以我们更有责任帮助IT专业人员和小企业主成为备份高手。”

  Backup Exec产品组合现在包括:

  • Backup Exec V-Ray版:Backup Exec V-Ray版可以让虚拟化架构师凭借行业领先的Backup Exec技术,保护100%的虚拟化环境,并轻松地将这种保护扩展到物理环境中(如果需要),而无需购买单独的解决方案。

  • Backup Exec小型企业版:仅通过3个简单的步骤,Backup Exec 2012小型企业版就可对备份进行安装和配置,使IT经验有限的小型企业可以轻松地保护数据。Backup Exec小型企业版专为拥有3个及以下服务器的小型企业而设计,通过将赛门铁克的数据和系统恢复技术融入到一个经济实惠的解决方案中,只需单一许可证便可轻松使用。

  • Backup Exec.cloud:作为一个独立的解决方案,Backup Exec.cloud通过易于安装、管理和配置的安全云服务,向小型企业提供简单的异地数据保护。对于那些没有IT人员,需要远程或移动办公的小型企业而言,云备份可谓是理想之选,这种一经设置便可高枕无忧的备份策略是为其量身定制的。(目前还未在亚太及日本地区开展销售)

  Backup Exec 2012的核心优势:

  • 使用新的管理控制台,消除备份复杂性:一个全新设计的管理控制台将向用户提供快速而简洁的管理、简化的体验以及监测能力。作为赛门铁克的丰富经验和Backup Exec社区的共同结晶,新的用户界面将自动配置最常用、最成功的策略和设置,以通过最简单的操作来快速进行系统配置,保护数据和应用程序。

  • 统一虚拟和物理备份 :在赛门铁克V-Ray技术的支持下,Backup Exec 2012实现了跨虚拟环境和物理环境下的可视性,可以快速、高效地备份和恢复,同时消除了用户对专用单点产品的需求。Backup Exec 2012还可为VMware、Hyper-V或物理服务器,提供真正的单一文件恢复、重复数据删除和备份管理,从而大幅节省了存储和管理费用。

  • 集成的灾难恢复:利用Backup Exec的集成化裸机和“无硬件灾难恢复”技术,企业将能够轻松地将一个故障系统恢复到一台物理服务器上,或恢复到Hyper-V或VMware客户机上。Backup Exec强大的、获专利认证的恢复能力,可以对任何单行物理机、VMware或者Hyper-V备份中的全部虚拟机、单一文件、Active Directory对象、Exchange电子邮件或SharePoint文件等进行精细恢复。

  • 云中恢复:作为不断扩展的云技术的一部分,赛门铁克将会增加由Doyenz支持的Backup Exec Cloud DR Option,使客户能够将云恢复作为一种服务(RaaS)进行利用,以实现计划内和计划外的云中系统恢复。该服务以Backup Exec用户的需求为中心,会首先在美国推出,并将侧重于VMware环境下的快速恢复。

  用户及合作伙伴评论

  Task Force Tips公司网络经理Brandon Mosak表示:“当我们在生产中部署Backup Exec 2012时,它立即减少了我们的备份窗口,而且每星期缩短近24小时。Backup Exec 2012让我们能够根据列出的虚拟机图像每周进行一次全面备份,它为我们提供了最佳的数据保护。而它新的用户界面,则简化了我们在IT环境中设定新备份工作的流程,从而大幅节省了时间。”

  Health New England公司的局域网管理员David Lewis表示:“赛门铁克Backup Exec 2012是一款易于使用的备份解决方案,它为数据提供了最高程度的保护。当我第一次看到Backup Exec的新用户界面时,我就知道它将彻底改变我管理备份环境的方式。Backup Exec从物理到虚拟环境(P2V)的恢复技术将大大地减少灾难恢复的时间。”

  Premiere Global Sports公司基础设施和安全主任Jason Drake表示:“我们的IT环境90%~95%都是虚拟化的,我们将继续利用这一技术,来控制成本和降低物理服务器的数量。多年以来,我们一直信任Backup Exec,并用它来进行备份。从物理服务器基础架构过渡到虚拟基础架构,这并没有改变我们对数据保护解决方案的选择。赛门铁克公司的Backup Exec中融入了V-Ray技术,这使我们能够轻松地向虚拟环境扩展,并对我们的决定充满信心。”

  Doyenz公司创始人兼首席执行官Doyenz Tiwary Ashutosh表示:“我们与赛门铁克展开合作源于赛门铁克致力于提供领先的技术,来保护VMware环境。由Doyenz 支持的Backup Exec Cloud DR Option提供了一个可以随时进行备份和恢复的方法,这样就可以让我们的客户确信:他们的信息随时受到了保护,并且他们的业务关键应用随时可用。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读