返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
五个Microsoft DPM的常见错误及规避方法
2012-02-15 TT存储 / 转载

导读:像其他备份应用一样,微软系统中心数据保护管理器2010 (Microsoft DPM)会产生许多类型的错误。本文讨论如何解决你可能遇到的五个常见的错误。

  DPM cannot start the create new protection group wizard because there are no computers with protection agents Installed.

  (DMP不能启动创建新的保护组向导,因为没有已安装保护代理的主机。)

  这是一个Microsoft DPM最难解决的错误之一。特别是即使你在你想要保护的主机上部署了DMP代理,DPM依然无法与这些代理进行通信。

  在深入进行故障排查之前,你需要花一点时间确认这些代理是真的在运行,而没有被一些防火墙规则屏蔽代理的通信。

  一旦你确认了这点,下一步需要检查DPM服务器和目标主机的DNS名字解析服务是否工作正常。即使DNS名字解析看上去工作正常,你依然需要通过名字解析测试来对比目标主机的IP地址和DNS名字解析出来的IP地址是否一致。错误的DNS记录是导致代理通信故障的常见原因。

  另一个要检查的是域控制器、DPM服务器和目标主机的时钟设置。如果这些时钟不同步,Kerberos认证会失败,继而导致代理通信故障。

  DPM failed to apply the required policies to this protection group since the recovery point limit for this DPM server has been exceeded.

  (由于DPM服务器恢复点上限超出导致DPM无法对保护组应用所需的策略。)

  这个错误实际上是告诉你恢复点定义过多。在这种情况下,你首先需要检查是否可以减少快速完整备份(express full backups)的数量。如果不行,你可能要减少要保护的数据源的数量或范围。

  DPM was unable to initiate recovery to the specified computer.

  (DPM无法对一台特定主机初始化还原。)

  这个错误会发生在尝试从一个备份恢复数据时。在这种情况下,你首先需要查看主机名,确保主机名正确,并且使用完全合格域名(FQDN)格式。

  如果主机名是正确的,下一步需要检查DPM服务器和主机的DNS名字解析服务在你尝试恢复数据时工作正常。

  最后,检查你尝试恢复数据的主机是否安装了保护代理,以及DMP服务器是否可以和代理进行通信。

  Could not perform the requested action on the selected items. This could be because the selected items or some of the properties associated with these items have changes that prevent the action from being taken.

  (无法在已选项中执行请求操作。这个错误可能是因为已选项或某些选项的属性已经被更改,系统会拒绝执行这个操作。)

  虽然这个错误听起来很糟糕,但这却是一个最容易解决的错误之一。这个错误发生在当系统中心数据保护管理器控制台显示的数据不是最新数据,并且你是针对旧数据进行操作时。要解决这个问题,你只需要重新开关控制台。这将使控制台从DPM服务器重新同步数据,从而解决这个问题。

  DPM cannot detect the volume <data source name> on server <server name>

  (DPM无法发现服务器(服务器名)的卷(数据源名)。)

  这个错误消息是指Microsoft DPM可以与目标主机进行通信,但无法找到你想执行操作的卷(例如你想对该卷执行备份或还原)。这个错误有几种可能的原因。

  最常见的原因是目标主机的硬盘有故障。要确认这点,最简单的办法是在目标主机使用diskmgmt.msc命令打开磁盘管理控制台,然后检查主机是否可以检测到硬盘。

  有时你会发现有故障的硬盘在磁盘管理控制台可以被检测到。在这种情况下,通常你可以在故障发生前看到一些其它症状。例如如果这块硬盘用于存放数据库。

  如果你可以排除硬盘错误,花一点时间检查这个卷是否依然存在,并且没有被重新映射(remap)。有时目标主机的配置改动会导致这个错误。

  如果目标主机看起来一切正常,但你依然发现了这个错误消息,那Microsoft DPM的卷状态信息可能需要被刷新。你可以打开PowerShell并使用如下命令来刷新Microsoft DPM的卷状态信息:

  Get-Datasource –ProductionServer <server name> -Inquire

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读