返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
优化应用性能时,业务相关性才是关键
2017-11-21 IT运维网 / Riverbed

      您的业务运营是否正依赖于某个应用,而它却运行缓慢?想要优化它吧,开发人员的时间和资源又有限。那么我们该将时间和精力花在哪些方面?让我们来探讨一下如何通过优化应用性能来改善业务绩效并带来最有价值的回报。

 

优化应用性能

      当我们考虑提高应用性能时,我们首先想到的是要找到大量消耗应用时间的根源所在,并使其加快速度。这里我们以Riverbed SteelCentral 应用性能管理平台为例加以说明。我们来看一下SteelCentral  AppInternals界面,在下图的性能图表中,我们可以看到,在左侧,是交易和处理时间总和。在右侧,是消耗大量交易时间和处理时间的方法或SQL。性能图表的好处是它消除了依赖关系映射的复杂性,便于我们立即发现导致业务活动缓慢的原因。

      在上述示例中,如果我们想要降低证券交易所花费的时间,并对其进行改善,我们需要改进消耗大量时间的GetAnalysRecommendation方法。我们第二个优先事项是订单交易,它会在数据库调用中花费大量时间。怎么样,通过SteelCentral AppInternals这样的工具,是不是看起来简单明了?

      尽管方法不错,但我们找准努力的方向了吗?

 

时间就是金钱

      并非所有的交易都具有相同的价值,某些交易可能很普通很简单,并没有过多的商业价值。但某些交易却对我们的业务至关重要,它们是我们的收入来源,是我们最重要的业务活动。如果我们可以在同一时间框架内处理更多的交易,或者消除交易中的延迟现象,将增加我们的业务收益,并给我们带来巨大回报。这才是我们努力的方向。

      通过SteelCentral AppInternals这样的工具,我们可以提供交易价值并掌握交易的财务影响。我们还可以了解是哪些方法和SQL调用对财务的影响最大。

      在上述示例中,可以很明显的看到证券交易是次要的。如果能够改进对订单交易造成最大财务影响的SQL语句,将会对业务带来最大利益。此外,我们还需要看看房屋贷款的情况(没有人会把时间看作唯一的考虑因素),并根据方法/调用的财务影响来决定工作的优先级。

      如果您希望提升现有业务绩效,不妨现在开始着手采用一些优化的方法和技术手段来解决那些与业务最为密切的应用问题,或许它会给您带来更多意想不到的收获。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读