返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
CIO的云战略中必须包括公共云
2012-12-04 机房360 / 网络

  不要责怪开发人员

  比开发人员的试验更深刻的东西是批量采用公共云计算的背后。虽然开发人员纷纷涌向亚马逊网络服务和其同类服务,一般来说,没有企业的支持,他们不会这样做。大多数开发人员在回答过程中都提及业务部门的需求,而这些部门需要负责确保业务必须要有他们需要的应用程序,以支持他们的目标。

  采用公共云的真正动力不是任性的软件工程师暗中秘密的处理“IT阴影”。真正的动力是软件工程师需要获得并使用公共云上的应用程序组的认可和赞助,对他们来说,这些有助于他们的工作。而这是相当有道理的,不是吗?

  使用亚马逊网络服务,开发人员每月需要支付价值500美元的账单,你认为他(或她)要支付这笔成本,仅仅只是因为使用公共云服务使开发更有效?当然不。这些费用如果不是他们自己直接支付的话,仍然需要企业的报销。换句话说,在这些企业的管理人员当然了解并同意开发人员使用公共云服务。

  公共云计算的潜在的爆炸式增长的一个基本的真理是,它是由主要的业务部门的推动下带动的发展决定。业务部门面临产生的财务业绩的压力下,正如俗语所说,时间就是金钱。

  相对于传统的配置生命周期,公共云计算大大降低了资源的可用性时限。鉴于这种戏剧性的反差,业务部门便获得开发人员可以使用公共云计算的“绿灯授权”。

  结果是显而易见的。核心IT采用公共云服务已经既成事实。重大应用程序已经在公共云环境中开发,并且赞助机构不愿意返回到现有的IT基础设施的安排。

  在过去的一年,对于IT管理采用公共云计算已成为一项严​​肃的承诺。应用程序现在仍在是在开发生产过程中,不能被中断将其转移到一个内部云。此外,业务部门由于采用公共云给他们留下了深刻的印象:不再有冗长的交货时间,充分的资源可用性,无需前期资本投资,这样的例子不胜枚举。

  因此,公共云的使用将是每一家公司的计算策略的一个重要组成部分越来越明显。虽然许多(即使不是大多数)公司将仍然其经营环境部署一个内部私有云,但每家公司都需要公共云计算服务。

  CIO们必须接受公共云并非渐行渐远

  正如我在这篇文章的开头所提及的那样,这一事实导致了企业的云计算策略发生了重大转变。一年前,大多数首席信息官虽然接受公共云计算,但他们内部的假设是,最终关系将归结于返回到集中托管设施。鉴于这种预期,可以容忍亚马逊网络服务作为临时的实验,但直到内部云做好准备。

  今天,我看到越来越多的高级IT管理人员认识到,仅仅依靠创建一个私有云就可以将传统的全资拥有和经营的基础设施延续到云计算时代是行不通的。现实的情况是,每一家IT企业都将会有一个云计算战略:基础设施将是一个混合私有云和公共云计算。对于大多数人来说,这将意味着私有云资源和亚马逊我网络服务的混合。

  当然,这引起了各种挑战。原因之一,大多数IT企业内部很大程度上依赖于VMware的虚拟化。亚马逊网络服务使用一个定制的Xen虚拟化层。虽然许多云供应商提供基于VMware的解决方案,旨在支持一个共同的公共和私人基础设施,我听到大多数分析师表示,基于VMware的云计算落后于亚马逊网络服务。

  更重要的是,大多数基于VMware的公共云提供商没有针对应用程序的开发,这使得他们无法让业务部门感到特别满意,因为大多数业务部门的决定是基于单独的应用程序问题,而不是一般的基础设施选择。

  另一个挑战来源于虚拟化差异。如果一家企业的愿景是,应用程序应该能够被部署在任何公共或私有云环境(这应该是远景),企业如何才能做到这一点?虽然有虚拟图像输入产品和服务,但将其作为长期的解决方案是不能令人满意的。应用程序长的使用寿命和生命周期管理是关键。虚拟机的位转换是一次性事件,而应用程序的发布是一个持续的过程。

  显然,基于VMware的虚拟图像,运行通过一个转换过程的解决方案是不够的。以软件组件和任何目标环境创建一个适当的图像。常见的建立虚拟机模板的方法不支持这种解决方案。

  第三大挑战反映了业务部门的现实。使用云计算的主要原因之一,是需要支持更迅速、更新的应用程序。随着业务部门越来越多地转移到在线服务,需要快速的修改应用程序,提供应用程序更新、相关活动和新的伙伴关系信息及其他举措就变得至关重要。应用程序版本的更新步伐必须比过去要快得多,并且必须支持部署选择。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读