返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
通过大数据深入了解小企业客户
2012-12-03 e800 / David Gitonga

        源自大数据的商业智能不再是大企业顾虑的问题。小企业需要了解并掌握大数据技术来获得成功。

        大数据是所有网民的结构化和未结构化数据的大爆炸。社交网络,如Facebook和Twitter的成功以及电脑之间的连接越来越紧密,这些都促成了“物联网”的诞生,在物联网时代,电话,GPS设备,智能手机和嵌入式微处理器和传感器每分每秒都在产生大量数据。每次你发微博,博客评论,使用信用卡或更新社交网络资料的时候,都会留下数据,这些数据不仅可被人访问还可用于分析消费者的行为习惯。


        大数据特别受到企业家和小企业主的青睐,因为他们都希望通过深度了解消费者加速自己的发展。大企业利用市场反馈信息已有几十年历史,而这种信息现在可以通过较低的价格供小公司使用。大数据是笔大买卖,而利用好这一技术可以让小公司获得竞争力。

        大数据在小公司的用途广泛

        互联网服务暴增,应用种类从监控你每天花多少时间看电视到了解你喜欢什么样的咖啡,五花八门,而这些应用也产生了大量未结构化数据。除非你明白怎样利用这些数据,否则你没法挖掘大数据的潜力。

        可以证明大数据对于小企业的成功很关键的一个方面是产品和服务的价格设定。产品或服务的价格会依据产品或服务的内容以及出售时机有很大不同。例如,你在假期如何设定产品或服务的价格?你是否应该在假期开始的时候给出低折扣吸引消费者,然后在假期结束的时候抬高价格吸引那些迟迟不肯下手购买的人,还是应该设定一个让所有消费者都满意的均价呢?只有分析过消费者的行为,掌握了有力数据,才能做出正确决策。

        大数据还可被用来识别消费者模式,并且帮助企业制定战略性的营销计划。了解消费者对企业产品的直观印象可以极大地提高你与消费者的有效沟通。这种信息可帮助你识别在采购过程中的不同阶段怎样使别人成为你的消费者,最终帮你确定哪些方法对销售最具影响力。

        大数据的另一个用途是确定你是否需要花更多时间和资源吸引新的消费者或是保留目前的规模不变。这种深度的了解可以帮助你重组营销计划,通过加大投资增加你的收益。

        大数据实际操作中的两个案例

        第一个案例发生在Revolve Clothing,一家在线服装零售商身上。

        公司营销总监Kobie Fuller分析了公司自2003年以来的零售数据档案,发现公司面临着吸引回头客的难题。使用数据分析引擎Custora的服务,Revolve公司看到了自己的消费者模式,如90天内进行重复采购被证明最具盈利性。Revolve还注意到90天发一次邮件通知可以增加30%的回头客,因此,公司调整了自己的营销策略锁定了这一消费群体。

        第二个案例分享自Mark Troester,他是SAS的全球产品营销经理。他分享了一个有关美国医疗顾问的案例,他们从一万名医生处搜集到了实践数据,并用这些数据创建了一个虚拟临床综合模型。该模型使用90个医疗护理标准来评价这些医生,然后判断他们是否符合联邦贸易委员会(FTC)的指导方针。在分析过数据后,顾问公司会帮助这些医生了解自己与FTC指导方针之间的对比情况,看是否符合提高补偿的条件,以及是否可以与FTC就健康计划进行谈判。

        原文连接: http://www.techrepublic.com/blog/smbit/use-big-data-to-gain-insight-about-small-business-customers/500

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读