返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
CommVault一体化信息管理全攻略(之一)
2009-11-12 网络 / 小叮铛

企业在数据管理方面的需求有如家里的“遥控器”,需求越多,“遥控器”就越多,随之而来的管理问题就愈发的严重。一个遥控器实现家庭电器控制一体化大概是很多人梦寐以求的,用一体化的数据管理平台统一管理数据,很好地契合了企业的需求。

数据管理化零为整

有没有发现家中抽屉里已 放满了各种遥控器?电视的、影碟机的、功放的、数码相册的、空调的……更要命的是,家里有多少个这样的电器设备,就会有多少个遥控器要在你家安家落户。越来越多的摇控器带来的已经不仅仅是保管和使用上的不便,你有时候甚至会觉得它们在影响和控制我们的生活!

“把这些方头方脑的家伙浓缩集成在一起,让控制变得简单一些吧!”面对一抽屉的各种遥控器,相信每个人都会萌生这样的愿望。

呼唤一体化信息管理

类似的情况,其实也出现在企业的数据管理上。

如今,在大多数企业机构中数据以每年60%的增长速度递增已是司空见惯的事了,数据增长的势头到了前所未有的地步。如何确保这些呈爆炸性增长的海量数据的安全,构建稳定可靠的信息系统运行环境,切实加强数据的安全管理和保护已经成为唯一途径和手段。尽管很多企业已纷纷采用了对数据进行备份管理措施加强对企业核心数据的保护,但面对爆炸性增长的海量数据,一方面,传统的备份软件已经明显地力不从心,表现在备份/恢复作业的失败率高、备份窗口太长、恢复性能差、数据可用性差、备份系统性能低、备份/恢复作业占用备份管理员大量的时间等,另一方面,对海量数据的管理带来了诸如分级存储、数据归档、迁移、复制、索引、重复数据删除、连续数据保护、权限管理等多样性需求。

于是,为了应对海量数据管理需求,不少企业纷纷上马数据管理项目,备份恢复、复制、归档、迁移、搜索,企业在数据管理方面哪个问题紧迫,就实施哪个方面的管理。但久而久之,企业发现,这种头痛医头脚痛医脚的做法效果是极其有限的。这是因为异构的单点式解决方案仅是为了解决某些特定的问题,比如应用程序的扩展性、针对特定内容的数据管理与保护、部门级的法规遵循、特殊安全性以及长期孤立的数据保留。这些分立的解决方案能解决暂时的问题,但后果是加速了成本不断增加的恶性循环需要添加常常是重复的存储、基础架构、电源、报告和策略等方面的管理工作,导致管理上的困难急剧增加。

企业在数据管理方面的需求有如家里的“遥控器”,需求越多,“遥控器”就越多,随之而来的管理问题就愈发的严重。

当前已有数据管理产品在技术应用过程中表现出来的缺点,加上管理单点的、分立的解决方案面临的困难与挫折,催生了一种全然不同的更好的数据管理方法——使用一体化平台的信息管理方法,在这个平台上,解决方案所有模块共享通用代码和功能集,确保了这些模块从一开始就能够完全协同工作。

概括来说,一体化数据管理平台具有如下优势:

部署统一的解决方案。利用单一解决方案,提高了运营效率。与孤立、单独的单点解决方案相比,单一解决方案可共享一套通用技术引擎,所需资源比较少,而且更具成本效益。

执行一整套数据管理功能。保护、归档、复制及搜索数据――这一切只要借助一个统一的浏览器控制台,可集中及简化业务运营。

管理整个企业的数据。简化所有应用程序、平台、设备和场地(从远程办事处到企业数据中心)上的数据管理功能。

可以说,一体化信息管理的出现破解了海量数据管理的难题,让企业更替分别用于数据保护、复制、归档和资源管理的不同产品成为可能,并且避免了管理不同基础架构引发的耗时长、成本高的难题实现了企业数据管理的“万能遥控器”。

CommVault Simpana一体化数据管理的先锋

如今,一体化的信息管理方法已经成为当今数据管理领域最新的技术发展潮流最大程度地帮助CIO们解决了过去为了应对爆炸式数据增长、解决备份和恢复方面的瓶颈但又苦于没有更好的软件使用分立软件技术措施处理孤立的数据管理问题的难题,能有效控制存储的增长,合理规划整个存储资源,更好能地管理和保护数据。作为全球领先的数据管理应用软件供应商美国慷孚系统公司(CommVault)致力于为业界提供统一的数据管理平台。CommVault 的一体化信息管理架构基于统一的一体化平台,允许客户选择备份与恢复、复制、归档、资源管理或是搜索模块来满足当前数据管理需要,而且当有新的需要时,只需要通过激活功能模块即可迅速满足新业务需求。由于所有功能模块都共享一个公共技术平台,使得平台上每一个功能模块都能利用统一的数据和信息管理服务,从而能够以独特的方式帮助客户消除基础架构成本,并有效地消除了备份和归档方面的冗余数据拷贝,在各个数据管理环节优化管理,减少(或推迟)设备采购需求、减小能源需求,并大幅度提高数据管理效率。

全球已经有超过10,000家企业机构选择了CommVault一体化的数据管理解决方案,通过部署CommVault Simpana 套件,获得高性能的数据保护和系统的整体可用性,便捷而有效地管理复杂的存储网络,更快速、更经济地应对不断变化的商业环境。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读