返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
文件夹加密精灵为您保护隐私(图)
2008-07-23 安全中国 /
随着电脑的普及,大家都用电脑来处理文件,将文件保存在电脑里,这样可以方便我们查看,同时也给我们带来了新的问题,有些私密文件是不想或者是不能让其他人看到的,这时我们就需要一款能够替我们保护文件的软件。今天在这里向大家介绍一款使用方便,安全可靠的文件夹加密利器——文件夹加密精灵。
 

文件夹加密精灵是一款使用方便,安全可靠的文件夹加密利器。具有安全性高、简单易用、界面漂亮友好特点,可在WIN98/ME/2000/XP等操作系统中使用。主要功能:快速加解密、安全加解密、移动加解密、伪装/还原文件夹、隐藏/恢复文件夹、文件夹粉碎等。

一、下载及安装

用户可以到华军软件园(http://www.duote.com/soft/13234.html)进行下载,下载完成后双击安装文件根据向导提示进行安装即可。

二、使用软件

双击桌面上的“”图标或者点击“开始→程序→文件夹加密精灵→文件夹加密精灵”即可打开该软件。

初次安装软件后运行程序,会要用户输入登陆主程序的密码(如图1)。密码长度为2-16位,可以由字母或数字组成。设置好以后点击“提交”提示“密码设置成功!”,点击“确定”即可。

进入软件主界面(如图2)

1、快速加解密

快速加密是通过设置使用权限来加密,并且加密过的文件夹能防止删除、复制和重命名。特点是速度快,加密1G大小的文件夹只需一秒左右,适于本机硬盘文件夹加密,不适于移动加密。不要重复进行快速解密,只允许加密一次,并且快速加密后的文件夹不能再进行伪装加密、安全加密、移动加密。

点击“浏览”按钮选择所要加密的文件夹后,点击“加密”按钮,弹出如下图所示的密码设定对话框(如图3),勾选“快速加密”,正确输入密码(密码大于四位),将进行加密,加密完成后在下方的列表控件中将会显示加密的文件夹。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读