返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
利用大数据:Crowdoptic向我们展示最受欢迎的照片
2012-12-10 网络 / 网络

Crowdoptic是硅谷的一家年轻的初创公司,仅有两年历史。公司称,它能从大事件(如桑迪飓风或伦敦奥运会)拍摄的照片挑选出最受欢迎的事物。

在伦敦奥运会期间Crowdoptic声称,它对伦敦奥运会游客发布在社交网络上的1000多张照片进行分析出,并找出了当时最受欢迎的拍照物—奥运体育馆外的ArcelorMittal Orbit观景台。

为了做到这点,首先,Crowoptic在以EXIF格式分析了照片的元数据,包括了照片的GPS定位,拍照方向以及拍照时间。接着,它应用了算法和三角测量术等科技来寻找每个不同照片中相关的重要价值所在。Crowdoptic称,这整个过程仅用了1.531秒。

在飓风桑迪来临之时,Crowoptic也做过类似的事情。同样地,它对数千张挂在社交网上的贴有桑迪飓风的标签的照片进行了分析,得出了摄影爱好者集聚的照片拍摄地点。最热门的摄影对象当属被飓风吹倒的树木以及倒塌的房屋。

Fisher表示,公司试图依靠用户下载在他们手机的应用。这样一来,公司可以获得用户照片的第一手资料,比如在一场足球赛事中的一个精彩的进球镜头。Crowdoptic的技术可以精确地指出手机摄像头的指向。当为数不少的手机被举起,摄像头朝着同一个方向去了,很显然有大事刚发生了!

但要让用户去下载一个应用却不是那么容易,所以Crowdoptic“目光”转移到了社交网络上的元数据。许多设计网络都有着大量的照片,Crowdoptic都能用其三角测量术对照片的元数据进行分析。相比其他社交网站,Twiter上的照片中所携带的元数据较少。

Fisher表现,他希望公司的技术能被电脑化的眼镜技术(如Google Glass)结合。这可以帮助人们精确无误地得知他们周围最重要、最有意义的事物。“当你发现重要的事物,你会把眼镜摘掉,然后把注意力放在这些事物身上……接着我们会向你展示这些事物的相关知识,如作用之类的。”

这确实是一项很酷的技术。但Fisher如何将Crowdoptic变为一个对人们有实际用处的公司?这倒是一个值得思考的问题!

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换