返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
构建自己的云服务:CA AppLogic云平台
2012-09-11 CA Technologies / 王鹏

    CA AppLogic® 是一个完整即用的云计算平台,可帮助企业客户快速开通、部署并管理云应用程序和支持基础架构。

概述
    当今的企业 IT 环境需要灵活且可扩展的基础架构、高可用性、低成本以及更短的停机时间。
    企业应用程序所有者和 IT 员工需要更快速地开通开发环境、轻松部署标准化应用程序堆栈,还需要提供新的未经使用的复合服务。原理很简单:将这些标准企业应用程序的一部分迁移到专有云或虚拟专有数据中心,最大程度地提高效率,减少停机时间。实际上,许多企业 IT 部门都在为履行这一承诺而努力。

优势
    CA AppLogic 云平台是一个基础架构虚拟化工具(而不仅仅是服务器虚拟化工具),将基础架构和应用程序视为一个对象。它是一款以应用程序为中心的云解决方案,可帮助您实现更加灵活性和更具成本效益的应用程序运营。

当今在线应用程序的复杂性
    企业应用程序开发人员面临的主要挑战是当今在线应用程序的复杂性。这些都是集成的系统,由应用程序软件本身、中间件软件(如 Web 服务器和数据库)、操作系统、大量服务器、负载平衡器、存储以及网络组成。仅仅部署和运行操作系统就很耗时,而且需要丰富的专业知识。这种“手工”方法会延长新服务的上市时间,增加持续运营的成本。
    必须为企业 IT 大大简化应用程序部署,以便灵活地提供这些服务CA AppLogic 云平台旨在消除应用程序中实际硬件与软件之间的连锁绑定,以便简化应用程序的构成和部署。这有助于应用程序所有者在利用其现有代码、技能和商用硬件的同时更轻松地构建自己的云服务。

产品概述
    CA AppLogic 云平台是一个完整即用的云计算平台,包括云光纤、IP SAN、直观的用户界面、完整的应用程序堆栈以及基础架构组件目录。最终用户可能能够减少甚至消除对更多SAN、防火墙、负载平衡器和其他昂贵硬件的需求。
    CA AppLogic 云平台将综合的应用程序打包到便携式实体中。通过将硬件、基础架构定义、软件配置、应用程序代码和数据嵌入到便携式自包含实体中,CA AppLogic 云平台使应用程序摆脱了传统部署的硬件绑定。只需使用单个命令,即可更加轻松地开通、启动、停止、复制、扩展、备份以及在地理位置上移动服务。
    CA AppLogic 云平台旨在帮助企业 IT 更快地为多个内部客户组合、部署、扩展、迁移以及管理复杂的在线应用程序。

通过私有云中的高可用性实现快速开通和重新部署
1.适用于企业应用程序的私有云
    提供在安全虚拟私有云和虚拟专有数据中心中管理的孤立但可扩展的环境。CA AppLogic 云平台支持许多标准操作系统。您仍然使用相同的代码和中间件,但只需使用一个浏览器即可直观地装配基础架构。
2.在更短时间内开通基础架构
    通过按需使用基础架构,您可以更快速地开通硬件、重建映像和测试配置。可以使用更少的资源更轻松地从开发依次迁移到测试和生产。
3.通过一次单击重新部署完整的应用程序
    CA AppLogic 云平台通过打包所有应用程序和环境来简化业务连续性,以便可以轻松地将应用程序从一个数据中心复制并迁移到另一个数据中心。
4.通过基础架构即服务(IaaS)提供高可用性
    CA AppLogic 云平台云服务器提供了高可用性。将任意数量的资源分配到每个云服务器,小到 CPU 的一部分,大到整个物理服务器。IP SAN 上的镜像存储可帮助提供持续的数据可用性。如果发生硬件故障,受影响的应用程序组件将在一组新资源上自动重新启动以恢复应用程序可用性。
5.软件即服务(SaaS)的实现
    应用程序主管可创建自己的完整即用预集成应用程序模板目录,并更快地对其进行部署。您可以为一个部门管理单个应用程序,也可以将其提供给整个企业。IT 可独立扩展每个实例以满足不同的内部要求。使用 CA AppLogic 云平台,可以更轻松地在企业范围内管理一个应用程序的多个实例。

CA AppLogic 优势
    • 在几乎不修改代码的情况下运行现有应用程序
    • 大大简化了应用程序部署,可帮助 IT 更快地将应用程序投入市场
    • 在同一网格中支持 VMware ESX 和 Xen 管理程序,以提供企业灵活性
    • 开放虚拟化格式 (OVF) 导入功能可帮助用户采用基于标准的交换格式导入 VMware 或Xen 中的工作负荷,从而提高易用性
    • 主干光纤控制器增加了自动检测和清点功能,可从根本上简化安装并帮助降低运营成本
    • 其他功能还包括本地化用户界面继承、VLAN 标记支持、基于角色的用户访问控制以及资源计量功能
    • 通过帮助减少密集的应用程序配置流程来提高效率,从而帮助应用程序开发人员更快地开发、测试和为企业交付新的 IT 服务
    • 支持标准服务器操作系统
    使用 CA AppLogic 云平台,企业开发人员可将开发新服务所需的时间从几个月大幅减少到几个小时,并更快速、更轻松地管理、移动和扩展这些服务。企业 IT 将能够灵活制定正确的业务决策并响应新的市场机会,同时提高其资源和运营的效率。

交付方法
    CA AppLogic 云平台只需两个或多个 x86 服务器即可开始使用,并在数小时内保持启动和运行。CA Technologies 提供了综合的安装、培训和支持产品,使企业 IT 可以熟悉如何安装、运行、管理以及按需扩展应用程序。对于更高级的用户,CA Technologies 提供了使用 CA AppLogic 云平台创建新服务的相关培训和支持,以帮助企业客户尽可能快速地实现效率。

CA Technologies 的优势
    《福布斯》全球上市公司 2000 强中的大多数公司都在使用 CA Technologies 软件,因此我们了解任务关键型企业应用程序环境的复杂需求。
    通过最近的收购活动(如云基础架构咨询公司 4Base Technology),CA Technologies 致力于在多样化的客户群中促进最佳实践。可利用这一技术来满足企业云应用程序的独特需求。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换