返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
方物软件:教育行业虚拟化解决方案非你莫属
2013-02-19 IT运维网 / 谢晨光

 

当前教育行业各学校的网络基础建设已经驶上了快车道,进入了高速发展时期,数字校园向我们走来。在虚拟时代,不同的对象,不同的机构,不同的企业以及不同的团体都有各自的难点。教育行业需要使用高效率的计算服务和解决方案,因此就要求解决方案的提供商遵循一个三高标准,那就是高性能、高可用性、高安全性。目前学校的主要任务就是如何发挥在网络中运行的服务器的最大作用,如何去方便的管理配置服务器,安全合理高效的利用这些服务器资源成为网络中心管理员的首要任务。

 

随着信息化建设的深入,教育行业数据中心建设正越来越成为高校信息化领域的一大热点。校园应用系统数据集中密度越来越高,服务器存储数量不断增长,网络架构不断扩展,空间布局、系统布线、电力能耗压力不断增加等。在这个虚拟化的时代中,教育行业面临着诸多的挑战,系统性能、安全性、可靠性、扩展性等都迫切需要进行整合与优化。这也让高校更清楚的认识到数据集中、IT 基础设施集中、运行服务集中的必要性。目前教育行业数据中心建设的主要问题是以应用为单位建设系统,主机、存储等系统构件各异,所使用应用软件均基于不同平台开发。不管是在信息中心、校园网站、电子阅览室或实验室,都存在着这样那样的问题,导致统一管理部署难。在管理和维护大量服务器时面临系统管理复杂、资源利用率低、安全控制与数据备份困难等问题。如何解决上述问题成为数据中心建设与运行重点考虑的因素。

 

北京方物软件致力于研究、推广和发展虚拟化技术,是国内首家自主研发虚拟化整体方案提供商。为了简化和加速教育行业内部各种异构信息化软件的实施,方物将虚拟化技术应用到行业数据中心建设中,可较好地解决当前数据中心面临的一系列问题。为数据中心服务器部署提供了一种新的解决方案。 通过部署方物服务器虚拟化方案,学校可以获得以下收益:

1.     高可用性:方物服务器虚拟化方案通过动态迁移、HA等技术手段,确保所有业务都能够获得高可用性和业务连续性保障,即便某虚拟机或某物理服务器出现问题,系统也能够立即感知,并将业务系统迅速切换到备份服务器的虚拟机上运行,从而保证业务系统不中断。 

2.     业务数据和信息安全性:方物服务器虚拟化方案通过虚拟机隔离、用户权限管理和日志记录等手段,确保业务数据和信息的安全性,防止机密信息泄密。用户一方面无法越权访问数据和信息,另一方面用户的操作都会被系统日志记录下来,使得管理员可以及时发现和跟踪企图窃取机密的非法行为,提前采取防范措施。 

3.     服务器数量整合:通过将业务系统从物理服务器前移动到虚拟机上,方物可以使研究院的业务系统服务器的数量大幅降低,从当前的8台减少到2台;即便未来有更多的业务系统,也只需要在现有服务器上添加虚拟机即可顺利运行,并同时获得动态迁移、HA等高可用性技术保障; 

4.     提升IT运维效率:通过实施方物服务器虚拟化方案,可以加快新服务器和应用的部署,大大降低服务器重建和应用加载时间;同时,由于虚拟机可快速迁移和备份,使得IT硬件维护工作变得简单。以前需要数天/周的变更管理准备和1 - 3小时维护窗口的工作,现在可以在零业务中断地情况下进行快速的硬件维护和升级。

利用虚拟化,教育行业可以节约大量的设备更换成本,所有工作简单完成,这种简便性直接意味着成本的节约。数据全面整合构建高可用的管理体系,为教育行业各用户带来全新的应用体验,让每一套应用系统都得到切实的保护,对数据管理工作的安全性大大提高。方物虚拟化使一切变得简单,教育行业虚拟化解决方案非你莫属。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读