返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
红帽Ceph Storage 3:软件定义存储
2017-12-21 IT运维网 / 红帽

      红帽推出红帽Ceph Storage 3。该版本引入了iSCSI的块存储和CephFS的文件存储技术,是对大规模扩展能力的软件定义对象存储平台的重要升级。因此,红帽 Ceph Storage 3提升了在OpenStack和异构环境中的统一存储能力,并显著扩展了针对PB级部署而构建的存储平台用例。         

      依托红帽多年来在对象存储领域的领导能力,红帽Ceph Storage 3能够大规模地实现更强大、更出色的性能,并且引入了在容器中部署存储的能力,从而节约成本,提升运行效率。

     

      红帽 Ceph Storage 3具有以下特性:

      满足OpenStack中多样的存储需求,帮助企业将平台的扩展能力充分应用于云基础架构的部署,无需单独采购和管理离散存储系统,从而降低成本。该产品引入了与POSIX兼容的横向扩展文件系统CephFS,为红帽 Ceph存储针对OpenStack现有的块和对象存储能力提供补充支持。企业用户能够更有效地将存储与OpenStack结合到跨用例的私有云部署项目中,包括 Web级云、网络功能虚拟化基础架构 (NFVi) 和开发/计算云。

      从旧有存储平台轻松迁移。通过新增对iSCSI接口的支持,实现更广泛的平台支持和用例,包括备份和恢复。这对于一些缺少原生Ceph驱动程序的异构存储环境(比如VMware和Windows)尤其有益。iSCSI网关使企业能够在现有虚拟化基础架构上使用单一、高性价比且高度可扩展的块存储平台,企业也可同时使用具有现代工作负载的Ceph,减少对专用存储区域网络 (SAN) 的需求。

      在Linux容器中部署企业存储,以简化操作并减少硬件所需数量。通过容器化存储后台程序,用户能够将以前需要专门硬件的服务集中起来,在较少的服务器上运行红帽Ceph存储,同时避免资源冲突风险。基于标准红帽 Ceph存储集群配置的初步测试表明,硬件支出至少降低了24%。这对于一些因使用NFVi而受困于硬件或空间限制的电信客户尤为有益。

 

      红帽 Ceph Storage 3还可通过图形化视图呈现整个集群或各个组件的使用数据,帮助管理员主动对分布式存储集群进行监控和故障排除,显著提高用户体验。基于Web的全新界面来自于上游Ceph Metric项目,现已包含十多个仪表板。此外,该版本新增多项功能增强和自动化层,比如使用动态区间划分简化维护并降低运行成本。

    

上市时间

      Red Hat Ceph Storage 3现已上市,可通过红帽企业用户门户网站购买。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读