返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
甲骨文混合云战略融合数据库技术
2017-08-03 IT运维网 / 甲骨文

      今年是甲骨文成立四十周年,春华秋实四十载,作为甲骨文最核心的业务之一,Oracle数据库在四十年发展历程中始终矗立在行业顶峰。在全球知名的DB-Engines数据库排行榜上,Oracle数据库更是蝉联榜首多年,傲视群雄。凭借强大的创新能力、平滑迁移至云端的科技实力以及对于市场发展的深切洞察,Oracle数据库已经携手全球各行业的客户克服无数的数据挑战,帮助他们更快、更好地向云端转型。

      甲骨文致力于商用关系型数据库研发,开启了企业信息管理先河。多年来,甲骨文始终秉承开拓创新精神,从2008年集成软硬件于一体的Oracle Exadata数据库云平台凌空出世,到2013年甲骨文推出世界上第一个应“云”而生的多租户数据库Oracle数据库12c,再到可部署在企业本地的公有云一体机Oracle Cloud@ Customer和Oracle数据库12c R2,甲骨文以多款改变生态之“巨作”,全面助力企业客户业务成功。

打造混合云IT架构满足数据库入云需求

      随着云计算、大数据的迅猛发展,企业数字化转型的不断加速,“什么样的云才能满足企业发展需求”已成为绝大多数企业在部署云计算时思考的关键点。甲骨文认为,在完全过渡到公有云之前,混合云可以同时满足企业在公有云和私有云上部署的需求,将成为企业部署云的主要形式。根据IDC的《Worldwide Cloud 2016 Predictions》报告也显示,截止到2017年,将有超过80%的企业采纳混合云模式部署,大幅推动组织变革和业务创新。

      企业的混合云发展战略必须在稳定与创新中间寻找平衡点。在公有云与私有云之间,甲骨文提供“四个相同”:相同的标准、相同的架构、相同的产品及相同的技能,通过甲骨文,企业可以搭建起混合云IT架构,做到在公有云和私有云之间透明移动负载,无缝迁移。

甲骨文公司副总裁及大中华区云平台事业部总经理吴承杨

      甲骨文公司副总裁及大中华区云平台事业部总经理吴承杨表示:“Oracle数据库秉承稳定可靠、高性能、低成本、安全处理、易扩展与维护、适应大数据需求以及顺利升级这7大核心价值,在帮助企业享受到混合云优势的同时,还将展现出Oracle数据库与时俱进、持续创新的高度活力!”

立足市场需求积极创新数据库产品

      Oracle数据库一骑绝尘,源于多年来对市场的深彻洞察、对用户需求的不懈调研。甲骨文了解企业客户对于云端数据库的真正需求,并为其提供无可比拟的数据库产品及解决方案,全面助力数据库客户拥抱云。

      此外,甲骨文还为客户提供了业界最为全面的云服务体系,在完整的IaaS、PaaS以及SaaS服务之外,用户更可通过DBaaS(Database as a Service,数据库即服务)数据库云服务模式,轻松享受数据库所带来的超强能力。借助Oracle Exadata 数据库云平台,甲骨文将充分集成软件和硬件优势,为所有数据库负载提供具有显著优势的高可用运行平台,可谓“为数据库找到一个家”。

      Oracle数据库云服务组合相当完整,持续在业界引领创新发展,包括Exadata快捷版(Exadata Express)、MySQL云服务(MySQL)、Big Data SQL云服务(Big Data SQL services),并能通过Oracle Exadata Cloud Machine以及Oracle Big Data Cloud Machine,以公有云的形式在客户环境中进行扩展。

      全面面向云端的Oracle数据库12c采用甲骨文最高可用性架构、Oracle RAC集群技术以及多租户架构,让客户在共享数据库性能的同时又能有效保证各自的性能,并获得众多分析机构的高度评价,包括在Forrester Wave发布的内存数据库平台咨询报告中,Oracle数据库12c得到最高分;Gartner公布数据管理之分析解决方案的魔力象限图中,Oracle数据库12c的执行力也同样获得最高分的评价。目前,Oracle数据库在中国市场傲视群雄,覆盖了包括银行、金融机构、电信和政府行业在内的各个领域的客户。

甲骨文数据库全球执行副总裁Andrew Mendelsohn

      甲骨文数据库全球执行副总裁Andrew Mendelsohn表示:“甲骨文在数据库领域一直保持着核心领导地位。在云的时代,甲骨文通过多项云端创新技术,为客户提供了高可用、稳定、安全、扩展性强的数据库产品,助力客户更好地在云中使用数据库,促进客户业务发展。”

耕耘华夏近三十载 深情承诺矢志不渝

      中国作为甲骨文最为重要的市场之一,始终是甲骨文布局全球云计算市场中的重要一环。自1989年进入中国市场以来,甲骨文始终与中国的改革开放同行,与中国的IT发展共振。近三十年来,甲骨文在见证中国IT产业巨变的同时,也在坚守着公司自身“变与不变”的策略。一方面,甲骨文与中国IT产业一同进步,不断革新着自己的技术。另一方面,甲骨文对中国市场的重视始终不变,对中国客户的承诺矢志不渝。

     甲骨文一直重视技术研发的投入,仅在2016年, 全年的研发投入就高达58亿美元,并将其对研发的热情带到了中国,自2002年起,甲骨文先后在深圳、北京、上海、苏州和南京建立研发中心,支持甲骨文在中国、亚太乃至全球的技术研发项目,有效推动了甲骨文在云端和数据库领域的技术发展,同时促进了研发实力的提升。在服务上,甲骨文更为中国市场专门设立了客户顾问委员会(Customer Advisory Board),聆听中国客户需求的声音,体现甲骨文对中国市场的高度重视。

甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋

      甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋表示:“甲骨文进入中国市场近三十年,我们始终坚持‘立足中国,服务中国,携手中国’的发展宗旨。中国是甲骨文最为重要的市场之一,我们对于中国市场充满信心。未来,甲骨文将继续恪守对中国客户的承诺,坚持以技术发展为核心,以市场生态的构建为愿景,彰显自身强大的云端生态领导力,携手庞大的合作伙伴及中国广大客户壮志凌云、腾云驭数!”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读