返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
戴尔与哈工大大数据集团签署战略合作备忘录
2017-06-01 IT运维网 / IT运维网

       2017年5月27日,戴尔在贵阳大数据博览会上与哈工大大数据集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据领域展开深度合作。根据协议,戴尔和哈工大大数据集团将建立战略合作伙伴关系,深度整合双方各自在资源、产品、服务及解决方案的优势,共同推出大数据一体化平台系列应用解决方案,形成最佳实践,为行业客户提供更优化的服务。

      大数据是中国“新经济”的驱动力之一,也是各行各业发展数据经济、实现转型升级的重要基础。作为全球领先的IT解决方案及服务提供商,戴尔在中国积极推进大数据战略,推进数据资源的开放共享,通过提供领先的产品和解决方案,提高对数据的解读从而实现数据的增值。哈工大大数据集团是国内领先的高新科技企业,在大数据、云计算产品及解决方案方面有丰富的技术积累。此次双方强强联手,结合了戴尔在科技领域的领先优势和哈工大大数据集团丰富的本土经验,将共同打造更优质的产品和全面的解决方案,为企业规划和建设更加高效的IT基础架构,提升客户的数字经济效益,推进各行业的升级转型。

       根据备忘录,双方将秉承真诚合作、互惠共赢的原则,以资源共享、相互支撑、共同发展为目标,在整个中国区域的大数据、云计算包括基于云计算的多云管理、监控分析、数据保护、备份、容灾、安全等领域深入合作,整合技术、销售、渠道与信息等各方面的资源,将双方各自优势的技术与行业有机结合,共同推出大数据一体化平台系列应用解决方案。哈工大大数据集团的Hdip大数据平台软件将结合戴尔领先的大数据设备及技术,为客户提供优质的管理平台解决方案。

戴尔与哈工大大数据集团签约仪式

       戴尔大中华区副总裁孔大勇表示:“我很高兴代表戴尔公司与哈工大大数据集团签署合作备忘录。戴尔公司多年来一直致力于聆听客户的需求,深刻了解中国市场以及客户对于云和大数据的需求。结合哈工大大数据集团的本土经验和技术优势,我相信我们一定可以为客户提供最适合其需求的解决方案,提升其行业竞争力。”


       哈工大大数据集团副总裁朱方群表示, 在刚刚结束的“一带一路”高峰论坛上习近平主席强调,要坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。哈工大大数据集团作为大数据产业品牌新军,将致力于用数据助力国家“一带一路”战略发展,此次与戴尔的合作是一个良好的开始,深入的合作可以将双方各自优势的技术与行业强力整合,推动大数据整个行业的发展。

戴尔与哈工大大数据集团签约仪式

       对于未来的合作前景,戴尔和哈工大大数据集团都非常乐观。新型大数据产业蓬勃发展使得这一市场的前景非常广阔,客户迫切需求优质高效的解决方案。双方的技术团队已开始研发方面的正式协作,致力于为用户打造全新的解决方案。

       自从1995年进入中国市场以来,中国已经成为戴尔除美国之外的全球第二大市场,在其全球战略中扮演非常重要的角色。面对市场变化所带来的挑战,戴尔一直秉持聆听客户需求的原则,通过加大本地研发、加强与本土企业的合作更快地融入本地IT生态系统,不断推进戴尔中国4.0战略的落地和实施,践行戴尔植根中国的长期承诺。此次与哈工大大数据集团的深入合作,也是“在中国,为中国”戴尔4.0战略的进一步实施,也是我们对于中国客户和中国市场长期承诺的实践。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读