返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
2016年的数据存储和管理的成本将何去何从?
2016-03-17 未知 / 孙浩峰

据IT行业专家称,全球电子存储数据总量每两年翻一番。随着越来越多的企业走向数字化,其数据量的增长推动了存储技术提高了效率和成本效益,并对数据管理工具产生了更大的市场需求。
  
  许多组织正在考虑采用外包服务或云存储选项,包括用于灾难恢复和备份的选项,以作为其整体存储和数据管理策略的一部分。在这个过程中,重要的是要知道,存储服务的成本变得越来越取决于存储数据和管理技能和工具的整体成本。
  
  储存数据的成本下降
  
  在过去的几年中,数据的存储成本持续下降,下降了15%到20%。这是几个因素导致下降的结果,其中包括:
  
  •媒质的成本不断下降,即使是固态硬盘(SSD)的成本也在下降,近年来,所有类型介质的存储磁盘密度不断增加。
  
  •更好的管理工具,推动现有的存储资源具有更高的利用率,使远程存储管理更容易
  
  •将数据备份到磁盘,从而减少了磁带处理和非现场存储的要求
  
  •对象存储。可更有效地用于需要多个在线副本非结构化数据存储和数据集。
  
  •更多的弹性容量需求,将基于云计算的选项加入到混合解决方案,由于开放标准和通用API集成,从而更容易交付
  
  存储硬件和软件一直是影响外包存储服务的价格主要变量。在过去的几年中,已经出现了固态硬盘,软件定义的存储,hyperconvergence,以及自动分层新技术,正在推动更高的性能和可用性,但也使存储和数据管理更加复杂。存储服务提供商面临的压力越来越大,以帮助管理数据,增加了复杂的整体存储环境中的作用,这是一个期望。
  
  而数据存储和数据管理市场的价格也受到存储供应商和服务供应商的持续整合的影响。根据最新的一个业界消息,戴尔公司投资670亿美元收购数据存储供应商EMC公司。与此同时,许多特殊的厂商仍然以其具有竞争力的价格提供独特的解决方案。而存储提供商也不断推出新的技术,并进入更高效和更有效的存储管理软件市场。
  
  更改存储策略
  
  许多组织已经实施或正在实施在其生产的存储环境的SSD层。虽然SSD层仍然构成整体磁盘存储的相当小的一部分,它可以有效地用于改善高端关键业务应用程序,以及可以满足快速吞吐量或输入/输出数据的要求。绝大多数存储的非结构化数据不要求高速访问和吞吐量性能。通常情况下,一个组织的数据,超过60%驻留在较低性能,更高容量的存储层。
  
  如今,大量的非结构化数据已接近其生命周期的尾声,最终用户很少访问,因而这种数据可以并且应该归档。虽然与磁带相比,采用磁盘是一个更昂贵的选项,但在大多数组织的备份和灾难恢复策略中,采用磁带存储仍是一个主流,因为要求更快、更直接访问数据拷贝。存档空间采用磁带存储,同样是因为其具有重要的存储和查询功能,因此,在大多数组织的整体数据管理策略,磁带仍然发挥着关键作用。
  
  引入更好的管理工具,以及主磁盘存储的重复数据删除,为企业提供了一个更全面地自动化的方式满足性能需求的使用存储的能力。统一存储已经推出简化存储区域网络(SAN),并在一个单一的存储子系统的网络附加了存储(NAS)“单一窗口”的管理能力。软件定义的存储也正在改变企业虚拟化和存储数据的景观。这些技术提供了新的功能,允许更多的自动化存储管理,但他们不能满足数据管理的总体规划和决策的要求。
  
  管理数据的复杂性不断增加
  
  因此,如今数据存储的实际成本除了于其存储技术本身进步以外,还要努力对其进行管理。这种情况将因数据生命周期管理的日益严格的要求变得更加复杂,提高了数据保留期的法规要求,数据检索电子发现请求和其他法律需求相关的需求增加,以及更多使用端到端加密。
  
  任何企业的目标都是以容量和性能的需求来平衡仓储成本。而达到这个平衡需要深入了解一个组织是如何产生数据,并从创建的角度来看,如何利用、储存、破坏或删除数据的。当数据移动到归档存储,或当数据应该被销毁时,许多组织仍然缺乏数据管理策略。因此引入了Niche存储技术,以适应这些特定的需求和数据管理的功能。然而,这些技术并不总是很好地集成到整体的端到端的解决方案,可能会提高使用存储服务供应商的风险和成本。
  
  制定数据计划
  
  制定数据计划是很重要的,因此,一个组织全面负责管理其数据的存储需求,即使其业务外包给数据存储服务提供商。这种努力包括计划和创建一个体系结构,考虑到新的存储技术和性能,并从应用层的容量和数据可用性的变化考虑其要求。
  
  例如,大规模非结构化数据集应该在数据使用模式以及应用程序的性能要求的基础上自动分层。每个磁带归档存储的千兆字节的成本要比磁盘存储的成本要低。因此,映射整体的存储和数据使用模式的可用性,以及数据集的响应和检索时间要求的业务需求,可以显著地影响存储服务的整体成本。
  
  正在开发的归档解决方案可以无缝地集成到整体的存储架构中,需要进行规划,并对数据生命周期有着详细的了解。对于归档环境的体系结构和设计应保持与企业一致,而不是存储服务供应商,因为如果数据被归档到较低的性能存储平台时,就需要做出一些决定。
  
  当然,使用云服务作为一个整体的端到端的存储解决方案,对于复杂数据的存储难题推出了一个全新的层。通常情况下,云团队管理所有的基础设施技术塔的端到端资源,不只是存储。融合和hyperconverged基础设施解决方案设计的内置自动化可以通过自动化和整合的存储进行简化,服务器和网络管理应用迁移到云计算的工作。但由于公共云供应商控制数据出口,一个组织移动数据或从云计算需要确定一个给定的应用程序的使用模式,才可以准确预测其真正的所有权和管理成本。
  
  如果使用得当,许多这些新的存储技术可以帮助组织和存储服务供应商更有效地管理和访问他们的数据增长量。然而,数据管理在采购协议仍然是一个模糊的和隐藏的成本,如果范围没有明确界定,存储管理服务要以相应的价格分开。企业需要与他们的存储服务供应商紧密合作,以管理数据存储服务的成本以及数据管理服务。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读