返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
哪种备份解决方案最适合您的业务?
2016-02-17 中关村在线 / 孙浩峰

对于许多企业来说,没有什么比拥有一套到位的数据安全备份解决方案更重要了。

  目前来说,常见的企业数据备份解决方案有三种方式:传统的、云和两者的混合的方式。这三种方式有各有的优缺点,如何选择主要取决于公司的需要。下面我们就来介绍下三种方式的各自优缺点,以便能够更好的帮助企业选择适合的备份解决方案。

  传统的磁带备份和管理

  传统的磁带备份以及有几十年的历程了,拥有一套完整的可靠性解决方案。该技术是有效的,一致的并且具有成本效益的。凭借着其保质期长,成本低,其目前仍然是一个最佳的数据备份解决方案。

  这种备份方式适合哪些企业呢?虽然传统的磁带备份能够很好的保护数据安全,但是同样会带来延迟的问题,放置在磁带上的数据相比现代化、数字化的解决方案在检索的时候回遇到网络带宽的英雄。对于需要存储和快速恢复大量数据的公司,磁带备份显然并不适合。但是那些需要存储大量数据集,但是不需要频繁访问的公司,那么磁带备份将是一个可靠的选择。

  云备份

  将公司的数据延伸到云端备份,这是发展理所当然的。数据和信息是企业中需要保留的最珍贵的商品,保护数据是必不可少的。云备份提供了一个低成本的,并且前期需要少量费用的,能够快速扩展的备份方式。云备份的承受能力是非常牛的。

  云备份可以让员工在外面很好的轻松访问到,帮助数据实现了流动性。但是云备份就像磁带备份一样,也有自己的却带,那就是数据潜在的泄露问题。存储在云端,可能并不适合那些敏感的数据。

  混合型

  并非所有的公司都适合将所有的数据放在云中,他们需要考虑数据泄露的威胁。于是,根据客户的需求,目前有一种供应商能够提供定制的混合结成解决备份方案,不但可以提供线上数据备份,还能够在线下提供备份。这种方式保证了数据的安全,也降低总体拥有成本。是目前企业首选方式。

  这三种方式,你可能发现他们针对的领域的业务需求,还是需要你根据自己公司的情况进行选择。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读